• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Вандализм в ижевском «Сети парке», закрытие границ с Западом в Белоруссии и обманы россиян в резюме: что произошло минувшей ночью

08:00, 18 сентября, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ломать не строить: 

В Ижевске водитель «Renault Sandero» заехал на тренировочную площадку в «Сети парке». Как написал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин в своем «Инстаграме», вандал повредил поверхность air-парка. 

Это произошло ночью 17 сентября. Машину опознали, автомобилист находится в розыске. «Уверен, правоохранители его найдут, и он понесет наказание», — написал Александр Свинин. 

На инцидент уже отреагировали «Парки Ижевска». На своей странице «Вконтакте» они написали, что починят повреждения. 

 

Новая техника: 

Новая коммунальная техника появится на дорогах Ижевска зимой. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Уборкой улиц будут заниматься еще один лаповый снегопогрузчик и шесть тракторов МТЗ. 

Обманы в резюме: 

Исследователи рассказали, как россияне приукрашивают свои данные в резюме. Об этом сообщают «Известия». 

Оказалось, что привирают 15% респондентов. Потенциальные сотрудники могут скрыть причину увольнения с прошлого места работы или не рассказать о вредных привычках. 6% интервьюируемых сознались в завышении профессионального опыта. 

Также россияне могут приукрасить свои навыки и знания иностранных языков. Некоторые указывали в резюме ненастоящий возраст и врали о работе в компаниях, к которым не имели никакого отношения. 

Границы закрываются: 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Польшей и Литвой. Как пишет Интерфакс, Лукашенко также сообщил об усилении охраны на границе с Украиной. 

«Мы вынуждены отвести войска с улиц. Как я уже говорил — пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко на женском форуме «За Беларусь». 

Президент добавил, что вынужден вместе с президентом России Владимиром Путиным выстраивать общую защиту Союзного государства. 

1759
0