• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» выразил соболезнования в связи с кончиной Энвиля Касимова

14:50, 24 июля, 2020
Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» выразил соболезнования в связи с кончиной Энвиля Касимова
14:50, 24 июля, 2020
0
Фото: facebook.com/envilkasimov
0

«Он всегда говорил, что хотел бы прожить несколько жизней», - отметил управляющий компании Андрей Шутов.

Ижевск. Удмуртия. Коллектив агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» выражает искренние соболезнования в связи с преждевременной кончиной Энвиля Касимова, – главного редактора газеты «Удмуртская правда», человека, внесшего колоссальный вклад в социальное и культурное развитие региона.

«Мы глубоко потрясены этой печальной новостью. Неожиданный уход Энвиля Владимировича станет одной из тех невосполнимых потерь, с которыми трудно смириться даже со временем. В течение многих лет нашу компанию с ним связывали деловые отношения, в результате которых был реализован ряд важных для всего города и республики социокультурных проектов», - отметил управляющий агрохолдинга Андрей Шутов.

Энвиль Владимирович был человеком разнообразных дарований и широчайших интересов – художник, поэт, политик, теле- и радиоведущий, общественный деятель и предприниматель. Его по праву можно назвать знаковой личностью для республики, человеком «из народа», прилагавшим огромные усилия для развития и популяризации удмуртской культуры не только в регионе, но и за его пределами.

Ему были свойственны целеустремленность, умение убеждать и вести за собой – настоящие лидерские качества, и при этом чуткость и отзывчивость, талант общения с самыми разными людьми. Неслучайно все проекты, идейным вдохновителем которых он был, становились одними из наиболее популярных в региональном пространстве: «Кофемолка», «Карлутка», новостной сайт «Сусанин», арт-форум «День удмурта» и др. Нельзя не отметить и его более чем 20-летний опыт работы в политической сфере, в том числе на посту председателя постоянной комиссии Госсовета по национальной политике, благодаря чему были решены наиболее актуальные для нашей республики вопросы.

Он был удивительно свободен от условностей и в то же время придерживался четких внутренних правил во всем, чем бы ни занимался. Обладая поистине энциклопедическими знаниями, Энвиль Владимирович не только с удовольствием участвовал во всевозможных культурных проектах, но и зачастую был их инициатором, пытаясь расширить границы сознания людей, выйти за рамки обычного, стандартного. Он всегда говорил, что хотел бы прожить несколько жизней, и возможно, именно поэтому его деятельность была столь многогранной, яркой, в чем-то необычной – но всегда запоминающейся.

У него были большие планы на жизнь и творчество, которым, увы, не пришлось осуществиться. Мы скорбим вместе с близкими Энвиля Владимировича и будем хранить добрую память о нем.

Управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Напомним, Энвиль Касимов ушел из жизни утром 24 июля. Ему было 59 лет. Прощание с ним состоится в пятницу, 24 июля, в зале Госсовета Удмуртии. 

0