• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

«Вкусно едем»: первый в России гастрономический поезд прибудет в Ижевск из Москвы

12:15, 16 июня, 2020

Путешествуя, гости познакомятся с удмуртской национальной кухней.  

Ижевск. Удмуртия. Первый в России гастрономический поезд прибудет в Ижевск из Москвы в августе этого года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Салоны вагонов украсят в стиле национального убранства. В пути пассажиры примут участие в мастер-классах и продегустируют удмуртскую кухню.

Участники тура выходного дня начнут свой маршрут из Москвы. Уникальный двухэтажный поезд будет курсировать каждую пятницу, начиная с августа.

В пути участники посетят около десятка гастрономических точек Удмуртии. В субботу гостей встретят на вокзале Ижевска, а затем отвезут в Сарапул и Малую Пургу.

Пассажиры познакомятся с этнической гастрономией, затем с купеческой. Их угостят кундюмами с гречкой, башенинским пирогом и купеческими наливками. Первых участников проекта встретят на вокзале в торжественной обстановке.

По словам начальника Управления по развитию туризма и туристской деятельности министерства экономики Удмуртской Республики Юлии Железняк, поезд станет «вкусным» местом, где туристы смогут отведать национальные блюда и напитки.

Пассажиры смогут путешествовать «со вкусом» в рамках межрегионального туристско-гастрономического проекта: «Вкусно едем!» Удмуртия угощает». По словам главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, в регионе увеличился турпоток и объем рынка достиг почти 1 млрд рублей. При этом регион планирует и дальше открывать другие направления и привлекать инвесторов для создания новых объектов инфраструктуры туризма.

«У нас огромные возможности для развития туризма, которые подкрепляются растущим спросом на туристические услуги. Увеличивается турпоток, объем рынка достиг почти 1 млрд рублей. Мы не останавливаемся на достигнутом, планируем открывать новые направления. Будем активно взаимодействовать с Ростуризмом, привлекать инвесторов для создания новых объектов туристической инфраструктуры», - рассказал Александр Бречалов.

1382
0