• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Десятая часть прибывших в Удмуртию нарушает двухнедельный карантин

12:30, 14 мая, 2020

Провести 14 дней дома или в пункте временного размещения должны все, кто приезжает в республику из других регионов.

Ижевск. Удмуртия. Около 10% прибывших в Удмуртию из других регионов нарушают обязательный двухнедельный карантин. Об этом журналистам в четверг, 14 мая, рассказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов. Напомним, что все, кто приезжает из других субъектов должны провести 14 дней на самоизоляции в пункте временного размещения или дома со своей семьей. Однако далеко не все соблюдают требования.

«Практика показывает, что именно из-за таких нарушений у нас и появляются новые вспышки больных. <…> Это происходит как раз из-за того, что прибывший с вахты человек принимает рашение погулять, встретиться со своими друзьями, отметить это событие. В результате у нас сразу же образуется очаг 4-5-10 человек», - сообщил Смирнов. При этом приходится проверять на коронавирус всех, с кем человек контактировал.

«Мы вошли в такой период, когда нам с этим новым заболеванием предстоит жить дальше, и наша общая задача быть максимально дистиллированными – соблюдать масочный режим, соблюдать нормы санитарной безопасности», - отметил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Напомним, что за несоблюдение двухнедельного карантина нарушителя может ждать не только многотысячный штраф, но и уголовная ответственность.

Сусанин / Лучше дома: штрафы за нарушение самоизоляции в Удмуртии - Статьи

Начнем по порядку. Кому необходимо 14 дней находиться дома - на карантине? Самоизолироваться на 14 дней дома обязаны все, кто вернулся из-за границы и из любого региона России. Две недели соответствуют инкубационному периоду коронавируса, то есть времени, когда болезнь может проявиться. Такая изоляция называется карантином.

3536
0