• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Глава Удмуртии анонсировал расширение списка возобновляющих работу отраслей

16:58, 21 апреля, 2020
Глава Удмуртии анонсировал расширение списка возобновляющих работу отраслей
16:58, 21 апреля, 2020
8914
0
Фото: pixabay.com
8914
0

Эта возможность будет зависеть от развития эпидемиологической обстановки в республике.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии не исключил возможность расширения списка профессий, представителям которых разрешат выйти на работу после 30 апреля. На встрече с журналистами во вторник, 21 апреля, руководитель республики подчеркнул, что о конкретных примерах говорит ещё рано.

«Сейчас очень сложно говорить, будет после 30 апреля режим самоизоляции или нет. Нам искренне хочется, если не полностью его снять, то по максимуму дать возможность людям работать. Очень хочется, но статистику вы видите. Если статистика будет очаговая или будет прогнозируемый прирост, мы это, конечно же, будем делать», — сказал Александр Бречалов.

Напомним, с 31 марта в Удмуртии ввели режим самоизоляции для представителей всех возрастов. Но с 6 апреля в республике разрешили продолжить работу, уйдя из самоизоляции, представителям ряда предприятий. Позднее список пополнился салонами красоты, имеющими медицинскую лицензию.

«Всё будет от людей зависеть. Если все будут выполнять рекомендации на работе, и работодатель, и работник. Те, кто на самоизоляции дома — у нас нет никаких препятствий и причин уже после 30 апреля смягчить ещё режим самоизоляции», — резюмировал Александр Бречалов.

8914
0