• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

На въездах в Ижевск начали проверять документы

14:00, 20 апреля, 2020

Ограничение на въезд действует с 20 апреля и вплоть до особого распоряжения главы Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Въезд по автодорогам в Ижевск ограничили с понедельника, 20 апреля. Подобные нормы ввели также в Сарапуле, Воткинске и Можге.

Напомним, на въездах в Глазов КПП появились ещё 17 апреля. При въездах в города Удмуртии начали появляться пробки. Подобные меры ввёл глава республики Александр Бречалов, чтобы на фоне пандемии коронавируса минимизировать передвижения граждан — «в первую очередь тех людей, которые без необходимости ездят по республике и навещают друзей».

Так, за первый день работы КПП в Глазове досмотру подверглось более 800 автомобилей. Как сообщил глава города Сергей Коновалов, более дюжины пришлось развернуть.

Как сообщил в соцсетях глава Воткинска Алексей Заметаев, в городе организовали пять КПП. На асфальтовых дорогах установили бетонные заграждения, а на грунтовых — прорыли траншеи.

Глава Сарапула Александр Ессен на своих страницах в соцсетях также дал разъяснения по режиму для горожан. Градоначальник сообщил телефон круглосуточной горячей линии, куда можно обратиться для уточнения вопросов по въезду и выезду из города.

Контроль за пребывающими происходит и на крупных железнодорожных станциях республики. Например, глава Можги Михаил Трофимов продемонстрировал подписчикам работу КПП на станции, где сотрудники Роспотребнадзора фиксируют прибытие граждан из регионов с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Отметим, что основанием для пропуска в город является паспорт гражданина России с указанием прописки в данном муниципальном образовании. Также можно въехать, предъявив справку с места работы, подтверждающую необходимость для конкретного гражданина попасть в город.

Сотрудники ГИБДД полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты для безопасности автолюбителей и своей собственной. После ознакомления с документами водителя инспекторы обрабатывают руки антисептиком.

Напомним, что ограничений на выезд дачникам и садоводам на массивы на территории города пока нет. Для выезда на участок, расположенный за границей муниципального образования, необходимо будет предъявить правоустанавливающие документы, а на обратном пути паспорт с пропиской, чтоб въехать обратно.

Въезд в города ограничили в Удмуртии

(null)

5415
0