• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Первая прогулка медвежат в зоопарке Удмуртии, потери российского бюджета от коронавируса и возвращение священного камня в Венесуэлу: что произошло минувшей ночью

08:12, 17 апреля, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Встречаем последний день рабочей недели, завариваем чай и приступаем к просмотру интересных новостей.

Рождение медведей

В зоопарке Удмуртии родились два гималайских медвежонка. Мать три месяца не показывала своих детей. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Медвежата родились ещё 17 декабря 2019 года, но только сейчас всё семейство вышло на прогулку. Медведица Саша стала матерью уже в четвёртый раз.

Первая прогулка для медвежат стала незабываемой. Они пытались залезть по брёвнам как можно выше, покоряли ров, играли с мамой в прятки и догонялки. При этом Саша ни на шаг не отходила от них.

 Пол малышей пока неизвестен, мама медведица не подпускает к ним людей.

Потери бюджета

Бюджет России недополучит из-за коронавируса 1 трлн рублей в 2020 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Глобальное распространение коронавируса оказывает отрицательное влияние на уровень экономической активности практически во всех секторах экономики - не только нефтегазовом. Есть риски серьезного недопоступления налогов и других ненефтегазовых доходов бюджета - мы говорим про объемы свыше триллиона. Будем компенсировать это за счет других источников», - сказал министр.

По его словам, в текущем году из фонда национального благосостояния в экономику направят около 2 трлн рублей. Это станет серьёзным подспорьем в условиях кризиса и позволит реализовать планы по поддержке населения, общий объём которых оценивается в 6,5% ВВП.

Возвращение святыни

Германия вернула Венесуэле священный камень Куэка, который в 1998 вывезли в Берлин. Об этом сообщает «RG.ru».

«Бабушка Куэка» — священный камень народа Пемон на юге Венесуэлы. 30-тонную глыбу передали немецкому скульптору, несмотря на протесты коренных жителей. Святыню использовали в составе художественной композиции в берлинском парке.

Идея о возвращении Куэки появилась в 2010 году. Зимой 2020 года камень демонтировали и 17 апреля доставили в Венесуэлу

2969
0