• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Начало ремонта дорог в Удмуртии, обнаружение знамени времён войны в России и отмена вывоза россиян из Дели: что произошло минувшей ночью

08:11, 16 апреля, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Начинаем четверг с интересных новостей.

Ремонт дорог

В Удмуртии начался ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Работники «Удмуртавтодора» преступили к работе на первом объекте — игринском участке дороги Игра-Красногорское. На этом участке обновят 11,3 км асфальта, благоустроят остановки и поставят два новых павильона для ожидания транспорта.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта отремонтируют более 80,5 км дорог в Удмуртии.

Боевое знамя

В Тульской области поисковый отряд «Штурм» в подвале дома обнаружил знамя времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Знамя оказалось в очень хорошем состоянии. Это настоящее боевое знамя, на нем видны пробоины от осколков и пуль. Найденные документы подтверждают, что оно принадлежало одному из подразделений 173-й дивизии», — рассказал руководитель клуба Иван Сопов.

В поисках помогала 95-летняя местная жительница. Знамя, предположительно, принадлежало латышским стрелкам, но в ходе боёв перешло московской дивизии. Также в подвале удалось найти документы, записную книжку политрука с фамилиями личного состава и военный кожаный тулуп.

Отмена эвакуации

Чартерный рейс для вывоза россиян их индийского Дели отложен. Об этом сообщают «Известия».

Вылет планировался на 19 апреля 2020 года. Теперь он отложен на неопределённый срок.

Накануне стало известно, что рейс «Аэрофлота» Гоа-Москва назначили на 17 апреля. Всего с 6 по 12 апреля из-за рубежа вывезли 3172 россиянина. На выплату помощи тем, кто остался за границей, правительство выделило 500 млн рублей.

2471
0