• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

«Ижевск лучше Москвы»: блогер Илья Варламов сравнил режимы самоизоляции регионов

09:30, 13 апреля, 2020
«Ижевск лучше Москвы»: блогер Илья Варламов сравнил режимы самоизоляции регионов
09:30, 13 апреля, 2020
3637
0
Фото: ИА "Сусанин"
3637
0

Сам журналист находится в столице России.

Ижевск. Удмуртия. Популярный российский блогер и журналист Илья Варламов сравнил меры при режиме самоизоляции в Москве и Ижевске. В своём блоге он отметил позитивные моменты, присущие столице Удмуртии, которых лишена столица России.

«У столичного карантинного режима есть большой недостаток: нельзя бегать и тренироваться на улице даже индивидуально. В Германии, где больше 100 тысяч заболевших, можно, а у нас нельзя», — выразил сожаление Варламов.

При этом он отметил, что не все губернаторы в России пошли таким же путём. И есть регион, где в одиночных бегунах власти не видят источник распространения инфекции. Это Удмуртия.

«В Удмуртии людям разрешили индивидуальные пробежки и скандинавскую ходьбу при условии соблюдения расстояния в 3 метра друг от друга. Это значит, что в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове и других городах республики люди будут меньше бухать, больше дышать свежим воздухом и реже попадать в больницы», — написал Варламов.

Он также отметил разрешение гулять с маленькими детьми в закрытых колясках, которое действует в Удмуртии. В то время как в Москве ввели пропускной режим.

Напомним, 11 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов в очередной раз призвал соблюдать режим самоизоляции, а при необходимости покидать дом — социальную дистанцию. Негативными примерами нарушения подобного стало введение карантина в двух муниципалитетах республики и штрафные санкции.

 

3637
0