• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Особый противопожарный режим введут в селе Пугачево в Удмуртии с понедельника

15:10, 03 апреля, 2020

В это время жителям нельзя посещать лес.

Малая Пурга. Удмуртия. Особый противопожарный режим введут в селе Пугачево в Удмуртии с понедельника, 6 апреля. Об этом информагентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Отметим, что во время действия особого противопожарного режима жителям нельзя посещать лес. За нарушения требований пожарной безопасности в это время предусмотрены штрафы.

«На сегодняшний день у нас режим введен в одном муниципальном образовании в Завьяловском районе и с понедельника будет еще в нескольких муниципальных образованиях введен», – отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Сергей Карабаев.

По словам огнеборцев, в республике уже начался пожароопасный период. Так, пожарным уже трижды пришлось тушить загоревшуюся траву. Последнее возгорание случилось в Сарапульском районе, его площадь составила более 6 000 кв. м. Основными причинами подобных пожаров являются неосторожное обращение с огнем, курение, поджоги и детские шалости. В прошлом году в республике было потушено 353 возгорания сухой травы и 449 – мусора.

Напомним, что в июне 2011 года в Пугачево во время крупного пожара начали взрываться снаряды. Разлетевшиеся боеприпасы стали причиной возгораний в 2015 и 2018 годах.

2968
0