• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Евгений Хафизов: поправки к Конституции России не допустят отчуждения территории страны

14:40, 12 марта, 2020
Евгений Хафизов: поправки к Конституции России не допустят отчуждения территории страны
14:40, 12 марта, 2020
2399
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2399
0

Ветеран боевых действий прокомментировал нововведения в основной закон страны.

Ижевск. Удмуртия. Обновлённая Конституция России закрепит правовой и территориальный суверенитет страны. В этом уверен ветеран боевых действий, заместитель руководителя общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Евгений Хафизов.

«Мне неприятно, что для некоторых молодых людей слова патриотизм и защита Отечества становятся синонимами чего-то непотребного, они смеются над этими словами», — сказал Хафизов.

Он напомнил, что в Госдуме во время обсуждения поправок, в том числе обсуждались и поправки о территориальной целостности, патриотическом воспитании, сохранении памяти о Великой Отечественной войне. 

«Я считаю, что запрет на отчуждение территорий — это одна из важнейших поправок. Нам важно закрепить в Конституции целостность нашего государства. В России это, пожалуй, одна из тех поправок, которая встретила безоговорочную поддержку со стороны жителей и экспертов», — отметил Хафизов.

Он также напомнил, «как нам дался Крым, как то и дело возникает вопрос вокруг Курильских островов». Ветеран уверен, что после принятия поправки любые решения, противоречащие этой норме, будут считаться антиконституционными.

2399
0