• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Состоялись общественные обсуждения проекта по созданию экотехнопарка «Камбарка»

11:57, 28 февраля, 2020

Участие в обсуждениях приняли представители ФГУП «РосРАО», экологических организаций, правительства Удмуртской Республики, администрации, а также жители Камбарского района.

Камбарка. Удмуртия. Состоялись общественные обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта по созданию экотехнопарка в Камбарке.

«Сегодня обсудили именно техническое задание на ОВОС по проекту создания экотехнопарка в Камбарке. В течение месяца нам поступали замечания к документу, по которым эксперты сегодня дали комментарии. Часть замечаний мы учтем при доработке технического задания. Дальше предстоит обсуждение предварительной оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации», - рассказал начальник управления по коммуникациям ФГУП «РосРАО» Денис Плещенко.

Техническое задание на ОВОС было размещено для ознакомления на официальном сайте Администрации Камбарского района и ФГУП «РосРАО» за месяц до общественных обсуждений.

Участие в обсуждениях приняли представители ФГУП «РосРАО», государственных и независимых экологических организаций, правительства Удмуртской Республики, Общественной палаты Удмуртской Республики, администрации района и поселений, здравоохранения и общественных организаций, а также жители Камбарского района, на территории которого планируется создание экотехнопарка – всего более 210 человек.

В рамках обсуждений было выслушано 18 выступлений участников общественных обсуждений.

Все поступившие предложения будут рассмотрены комиссией по проведению общественных обсуждений, в состав которой вошли, представители муниципалитета, общественности, ФГУП «РосРАО».

Современный производственно-технический комплекс по переработке промышленных отходов в Камбарке создается в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе национального проекта «Экология».

0