• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Погибшего в закрытой квартире мальчика с ДЦП и его мать похоронят в Удмуртии в понедельник

11:58, 09 декабря, 2019
Погибшего в закрытой квартире мальчика с ДЦП и его мать похоронят в Удмуртии в понедельник
11:58, 09 декабря, 2019
2862
0
Фото: pixabay.com
2862
0

Об этом рассказала уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребёнка Ольга Авдеева.

Ижевск. Удмуртия. В Можге в понедельник, 9 декабря, простятся с погибшим в запертой квартире ребёнком-инвалидом и его матерью. Об этом журналистам рассказала Уполномоченный при главе Удмуртской Республики по правам ребёнка Ольга Авдеева.

По её словам, власти города оказали большую помощь в организации похорон.

«С первых же секунд мы подключились, наша цель — разобраться, почему стала возможна такая страшная трагедия. <…> Будет проведена проверка и дана оценка действий органов системы профилактики, всех должностных лиц, в чьи полномочия входила работа с этой семьей. <…> Как только будет понятно, есть вина должностных лиц или нет, мы проинформируем», — добавила детский омбудсмен.

По её словам, проверять будут сотрудников сферы образования, здравоохранения и работников социальной службы.

Напомним, накануне стало известно, что 13-летний мальчик, страдавший ДЦП и эпилепсией, скончался в Можге. Его воспитывала мать-одиночка, которая внезапно скончалась. Неделю ребёнок находился в запертой квартире с телом матери, соседи не обратили внимания на его крики. Инвалид смог добраться на коляске до кухни и открыть кран, чтобы попить, но упал. По предварительным данным, он умер от переохлаждения за сутки до того, как квартиру вскрыли после звонка обеспокоенных учителей.

Следователи в понедельник также возбудили уголовное дело о халатности по факту гибели ребёнка. 

2862
0