• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Подлинник Рубенса в Ижевске, авария с российскими туристами в Доминикане и носки с цитатами Зеленского: что произошло минувшей ночью

08:10, 27 ноября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия!

Подлинники:

В Ижевск привезли подлинник картины художника Питера Пауэля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалена с сестрой Марфой». С 30 ноября шедевр можно будет увидеть в большом зале выставочного центра «Галерея», сообщает пресс-служба городских властей.

На выставке также можно будет увидеть гравюры, созданные при непосредственном участии художника. Посетить выставку можно будет до 26 января.

«На время проведения выставки охрана Выставочного центра будет усилена Росгвардией. На массовые мероприятия посетители смогут пройти строго по регистрации», - отметили власти.

ДТП:

Два легковых автомобиля столкнулись на улице 30 лет Победы в Ижевске вечером накануне, 26 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

От удара одна из машин перевернулась. О погибших или пострадавших пока не сообщается.


Авария с автобусом:

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Доминикане. Как пишет Эхо Москвы, причиной аварии стал резкий маневр грузовика, в результате водитель автобуса был вынужден резко затормозить. Транспорт опрокинулся. Погибших среди туристов нет, но некоторые получили травмы. Так, по некоторым сообщениям, одна из пассажиров лишилась рук.

Стильно, модно:

На Украине начали продавать носки с цитатами президента страны Владимира Зеленского. Life пишет, что приобрести их можно пока только в Житомире.

На носках, в частности, красуются запомнившиеся всем фразы лидера страны «Я ж не лох» и «Вийди отсюда, розбійник».

Как сообщается, носки изготовил местный производитель, пока что на пробу 50 пар зелёного цвета. Он готов повторить эксперимент.

960
0