• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Первенство по дзюдо в Ижевске, суверенный Рунет и запрет фуа-гра в Нью-Йорке: что произошло минувшей ночью

08:05, 01 ноября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! В пятницу, 1 ноября, в Ижевске стартует Первенство Европы по дзюдо среди спортсменов в категории до 23 лет.

1 ноября на татами выйдут юниоры в весовых категориях 60 и 66 кг и юниорки - 48, 52 и 57 кг. В этот же день состоится официальная церемония открытия турнира, в которой примут участие юные дзюдоисты. Ожидается 3000 гостей и зрителей. Кроме того, в шатре перед катком «Олимпиец» для горожан проведут тренировки и мастер-классы от спортсменов международного уровня.

Убийство экс-мэра:

В Кемеровской области застрелили бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Его тело обнаружили на участке у его собственного дома в селе Верх-Чумыш.

По данным пресс-службы СУ СКР по Кузбассу, тело обнаружили незадолго до полуночи в четверг, 21 октября. Рядом находился труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

«В вечернее время супруга потерпевшего заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей, сообщила об этом супругу. Мужчина, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением», - отмечают следователи.

Предположительно, убитый преступник являлся жителем соседнего города, ему на вид около 40 лет.

Независимая сеть:

С 1 ноября в России начал действовать закон о «суверенном Рунете». По данным Газеты, он состоит из поправок законов «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Уточняется, что целью изменений в законодательстве стала защита российского сегмента Интернета от внешних угроз и вмешательств. Согласно тексту документа, все операторы связи обязаны установить предоставленное Роскомнадзором специальное оборудование, которое поможет управлять маршрутизацией трафика в случае появления угроз.

Также оно даст возможность ограничить пользователей от доступа к запрещенным на территории России интернет-ресурсам.

Никакой фуа-гра:

В Нью-Йорке с 2022 года запретят продажу фуа-гра. Как сообщает Эхо Москвы, за нарушение предусмотрен штраф в 2 000 долларов.

Нью-Йорк называют ресторанной Меккой мира, а паштет из гусиной или утиной печени включен в меню примерно тысячи ресторанов города. Однако им придется отказаться от блюда.

Городские законодатели объяснили запрет деликатеса тем, что его производство очень часто предполагает жестокое обращение с птицей, которая подвергается принудительному кормлению через воронку или трубку, вставляемую в горло. Процедура, как говорят защитники прав животных, приводит к тому, что утки и гуси вырастают до неестественно больших размеров, их печень увеличивается в десять раз против обычного, они практически перестают ходить и едва могут дышать.

Запреты на фуа-гра существуют и в других странах, таких как Чехия, Дания, Финляндия, Германия, Австралия и Аргентина.

1084
0