• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Новые элементы городской среды в Удмуртии, русский дух в RPG-игре и тонны китайского золота: что произошло минувшей ночью

08:13, 27 сентября, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Впереди выходные. А очередное непогожее утро пятницы, 27 сентября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Очередной сквер

В Ижевске открылся «Птичий сквер». Расположился он на пересечении улиц Революционной и Пастухова.

Здесь замостили площадку, установили оригинальные скамейки и металлические столбы-кормушки. На стенах соседних домов появились изображения редких птиц Удмуртии. Также, ввиду уклона сквера, здесь обустроили новую ливнёвку.

KRbbrXtYEmA.jpg

S5Xri5jEQcA.jpg

Напомним, в Ижевске уже открыли несколько скверов в разных районах города. В ближайшем будущем новое пространство ожидает и Ленинский район — сквер «Оружейника Драгунова».

 

Новые граффити

Новые граффити появились в Ижевске в рамках фестиваля уличного искусства «Индустрия». Их создали выпускники Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон) ижевчанин Анатолий Шабалин и сингапурец Кенн Лам.

Арт-объект Шабалина «Преграда» расположился на стене одноэтажного здания рядом с жилым домом по улице Шишкина 1а. На ней изображён человек, перелезающий через стену.  Сингапурский художник создал работу в виде голубя. Она получила название «Санкт Пиж».

 


«Кез — страна чудес!»

В посёлке Кез появилась ещё одна достопримечательность. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава района Иван Богданов.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Кезу около железнодорожного вокзала появился деревянный арт-объект — девочка и мальчик, которые держатся за руки. Как отметил Иван Богданов, фигуры символизируют доброжелательность родного посёлка и его жителей.

кез.jpg

 

Русский дух

Отечественные разработчики из студии Morteshka представили геймплейный трейлер игры Black Book, основанной на русском фольклоре.

Как передаёт «Игромания», сказочное приключение с элементами карточной RPG расскажет о юной крестьянке Василисе. Когда её жених гибнет, девушка решает вернуть любимого с помощью магии. Для этого ей придётся отправиться в путешествие по северу России и снять семь печатей с таинственной Чёрной книги, способной исполнить любое желание. Но главное — устоять перед искушением силой и не свернуть на тёмную дорожку, откуда не будет возврата.

По пути игрокам предстоит помогать местным жителям и бороться с нечистью.

BLACK BOOK - Gameplay Trailer 2019 - New Adventure Turn Based Strategy Game

A fusion of card-based RPGs and Adventure games, "Black Book" is a haunting tale of a young sorceress, who gave her life to serve the dark forces. Dive into the cold, yet alluring world of Russian folktales - and uncover the secrets that hide in the darkness.

 

Китайское золото

Полицейские из КНР обнаружили в ходе обыска у бывшего мэра города Ганьчжоу 57-летнего Чжан Ци большое количество наличных денег, а также 13,5 тонны золота в виде слитков, которые лежали в потайном подвале его дома. Об этом сообщил Лайф.ру

Помимо должности мэра чиновник занимал также другие посты, в частности был секретарём Коммунистической партии. По неофициальным данным, помимо золота у него были обнаружены и наличные деньги общей суммой 268 миллиардов юаней.

«Вишенкой на торте» для сотрудников китайского Комитета по борьбе с коррупцией стала роскошная недвижимость общей площадью несколько тысяч квадратных метров, которую бывший сити-менеджер каким-то образом умудрялся скрывать долгое время.

猪血旗下 on Twitter

某个人民的仆人落马了!儋州市原市长,三亚市原市委书记,海口市原市委书记张琦(安徽人,中共党员现年57岁)九月六日落马。其住宅内起获黄砖金条金砖数量惊人,现金13.5吨。另查获帐面来路不明资金2680亿,多套千余平方的豪宅......。又一次刷新了记录,令吾辈叹为观止,贫穷再一次限制了我们的想象力! https://t.co/6hcgKsaFwE

1968
0