play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Места массового скопления людей проверят в Удмуртии после трагедии в Кемерово

17:38, 26 марта, 2018

Инспекциям подвергнутся не только торговые центры республики.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике пройдут проверки мест массового скопления людей. Об этом сказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время общения с журналистами Всероссийского национального лесного форума.

Напомним, Генеральная прокуратура России издала распоряжение о проверке всех торговых центров в стране после трагедии в Кемерово. Глава Удмуртии отметил, что уже проведено совещание с «коллегами из правоохранительных органов».

Он также отметил, что профилактическая работа в республике проводилась значительно раньше кемеровской трагедии. «У нас с правоохранительными органами постоянный диалог, мы обращали внимание на те замечания, сигналы, которые нам подсказывали МЧС, и вели работу с предпринимателями», - отметил Бречалов.

Он заверил, что проверки будут проведены в республике. При этом отметив, что необходимо создать такую систему безопасности, при которой будет вестись постоянный контроль. «Мы же не только сейчас говорим про торговые центры. Вы знаете, что с нашими рынками в Ижевске. Ледовый дворец «Ижсталь» - мы его в мае уже начнём реконструировать. Потому что он никаким уже требованиям не соответствует, там бывает по 3-4 тысячи соответственно», - сказал глава Удмуртии.

Александр Бречалов подчеркнул, что нужно всем вместе не только проверить имеющиеся предписания, а постоянно налаживать систему общественного контроля, мониторинга со стороны правоохранительных органов.

«При этом, естественно, не перетягивая гайки предпринимателям. Потому что мы знаем, что уже некоторые проверки были до этого сделаны», - сказал глава региона.

1252
0