• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция самого старого корпуса

09:00, 07 марта, 2018

За два года в механоштамповочном и гальваническом цехах поменяли инженерные коммуникации, сети водоснабжения, систему освещения, а также закупили современное оборудование, не останавливая при этом само производство.

Сарапул. Удмуртия. На Сарапульском электрогенераторном заводе завершилась реконструкция самого старого корпуса, который был построен в первой половине прошлого века. За два года в механоштамповочном и гальваническом цехах полностью поменяли инженерные коммуникации, сети водоснабжения, систему освещения, а также закупили новейшее оборудование, не останавливая при этом само производство.

«С этого корпуса завод в 1942 году начал свое существование. Затем предприятие разрасталось и здесь осталось работать два цеха: механоштамповочный цех №2 и цех гальванопокрытий №4. Второй цех претерпел серьезную реконструкцию. Здесь поменяно все: полы, коммуникации, несущие конструкции, электроснабжение, вентиляцию. Стоимость работ составила около 250 млн рублей. Также около 150 млн рублей было потрачено на новое оборудование», - рассказал журналистам директор производства Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Кононин.

3.jpg

По его словам, благодаря реконструкции, в первую очередь, создали более удобные условия труда для работников предприятия. Шумовое воздействие на организм человека было максимально минимизировано.

«Сделано зонирование территорий. Здесь предусмотрена расстановка оборудования для повышения производительности труда. Само помещение преобразилось», - рассказал Сергей Кононин.

Среди новейших образцов оборудования можно отметить лазерный комплекс, который является мощным дополнением к существующей лазерной установке AMADA. Техника позволяет изготавливать детали с точностью до 0,01 мм, в пять раз более высокой скоростью резки, чем существующие аналоги на рынке оборудования. Также применение в комплексе установок позволяет изготавливать большой перечень деталей без изготовления дорогостоящих штампов, что позволит экономить предприятию до 40 млн рублей в год.

8.JPG

5.JPG

«Мы занимаемся выпуском очень сложных изделий, которые с помощью простого оборудования невозможно произвести. Новое оборудование позволяет нам эти вещи делать с минимумом освоения и расширяет в разы возможности как по выпуску специальной техники, так и по гражданской продукции. Сейчас заказчик требует быстро, качественно и дешево. Такое оборудование позволяет эти три вещи совместить», - рассказал журналистам генеральный директор «СЭГЗ» Сергей Мусинов.

Он также отметил, что в дальнейшем планируется реконструкция «самого ответственного цеха – точной техники». Благодаря этому станет возможно заменить, к примеру, немецкие комплектующие, которые используют при производстве лифтовых лебедок.

1.JPG

2.JPG

«Реализовав этот проект мы выйдем, я считаю, на ведущее место по производству лифтовых лебедок», - сказал Сергей Мусинов.

В свою очередь первый зампред правительства Удмуртии Александр Свинин, который также побывал на предприятии, отметил, что на сегодняшний день все предприятия ОПК Удмуртии можно ставить в пример.

7.JPG

6.JPG

«Данное предприятие видит свое развитие опережающими темпами. Мы уверены, что и другие производства будут подтягиваться. По поводу самого обновления цеха - [..] модернизация коснулась не только оборудования, но и тех условий, в которых рабочие находятся (места отдыха, раздевалки и т.д.). То, что эти места становятся комфортнее – это повышает и производительность труда», - сказал Александр Свинин, по словам которого в ближайшее время республику с рабочим визитом посетит одна из госкорпораций.

«Мы коллег будем точно поддерживать. В ближайшее время объявим, что это будет за корпорация и до конца марта такой визит состоится. Работа это у нас ведется постоянная и системная», - рассказал журналистам Свинин.

2638
0