• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Ижевский театр «Птица» соберет деньги на аренду помещения по схеме краудфандинга

15:44, 14 сентября, 2017
Ижевский театр «Птица» соберет деньги на аренду помещения по схеме краудфандинга
15:44, 14 сентября, 2017
2311
0
Фото: www.facebook.com/profile.php?id=1818481056
2311
0

Студия отделяется от центра «Мегаполис» и будет учавствовать в торгах на безвозмездное пользование муниципальным помещением.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска составили протокол о дальнейшей деятельности тетра «Птица». Как рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин» режиссер студии Светлана Шанская, театр отделяется от центра клубов «Мегаполис» и переходит на полную аренду муниципального помещения.

В течение трех месяцев должен решиться вопрос по безвозмездному пользованию площадью, на которой сегодня находится театр. До проведения торгов на бесплатное пользование муниципальным имуществом театр будет самостоятельно платить арену, сумма которой составляет 100 тыс. рублей в месяц.  

«Примерная сумма полной аренды в месяц до торгов - 100 тыс. рублей. Примерно 3 месяца, до Нового года должен решиться вопрос по безвозмездному пользованию на долгосрочной основе помещением, в котором мы провели 3 года назад с привлечением спонсоров полное переоснащение всего клуба, а до этого 25 лет своими силами делали ремонт. Даже сами крышу ремонтировали, потому что помещение было в ужасном состоянии», - написала на своей странице в «Фейсбук» режиссер.

Чтобы дожить до торгов, театру понадобится не менее 300 тыс. рублей. По словам Шанской, это сумма их годового заработка. Кроме того, работники театра перестанут получать заработную плату.

«Надеемся, что мы сможем придумать что-то, чтобы найти такие деньги, и что результат торгов будет в нашу пользу», - написала Светлана Шанская.

Сейчас единственным способом собрать деньги, по мнению режиссера, является краудфандинг (добровольные пожертвования). Также они будут зарабатывать на спектаклях.

Напомним, что ранее прокуратура и администрация Ижевска начала проводить проверку театра «Птица» после того, как в СМИ появилась информация о том, что у студии есть нарушения при использовании муниципального имущества. 

2311
0