play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Авария в Ижевске, «Матильда» раздора и последствия «Харви»: что произошло минувшей ночью

08:00, 01 сентября, 2017

«Сусанин» рассказывает о важных событиях, которые случились в республике, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Рабочий день «Сусанин» начинает со своей традиционной рубрики, которая рассказывает о том, что произошло в регионе, России и мире, пока вы спали.

Авария на 40 лет Победы:

Авария произошла накануне вечером на улице 40 лет Победы в Ижевске. Столкновение было не сильным поэтому в аварии, судя по всему, никто сильно не пострадал. Автомобили получили механические повреждения. Было перекрыто две полосы движения.

 

«Матильда» раздора:

В РПЦ назвали «провокационным» поджог студии режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге. Церковь также подчёркивает, что верующие люди к этому деянию не имеют никакого отношения, сообщает L!fe.

Режиссёр "Матильды" после этого попросил ФСБ обеспечить безопасность показов фильма, у которого много противников.

Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал ситуацию.

«С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма, и те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать», — сказал представитель РПЦ.

По его информации, из разных российских регионов на имя патриарха Кирилла поступают обращения с выражением протеста против "Матильды". Под обращениями уже собрано почти 55 тысяч подписей. Тем не менее, сказал Кипшидзе, никто из них не одобрит нападение на студию.

Последствия «Харви»:

Около 100 тыс. домов пострадали от урагана «Харви» и наводнения, которое он принес в южные штаты США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

«Советник министерства внутренней безопасности Том Боссерт сказал, что Белый дом попросит конгресс предоставить экстренное финансирование, чтобы помочь пострадавшим, у многих их которых нет страховки», - говорится в сообщении. Президент США Дональд Трамп пообещал выделить один миллион долларов из собственных средств.

В результате урагана погибли по меньшей мере 33 человека, сообщает BBC.

1355
0