• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Авария на трассе в Удмуртии, победа сборной России и любопытный светофор в Испании: что произошло минувшей ночью

08:26, 06 июня, 2017

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Журналисты информагентства «Сусанин» рассказывают о том, что произошло в Удмуртии России и мире в ночь с 5 на 6 июня. В дайджест попали новости об аварии на трассе Ижевск-Можга, победе сборной России по футболу над Венгрией и любопытном светофоре, который появился в Испании.

Авария на трассе:

В популярной ижевской группе ИГГС сообщили об аварии на трассе Ижевск-Можга. По словам очевидцев, автомобиль «Лада Ларгус» столкнулся с «ГАЗ-3308».

«Водителя «Ларгус» увезли в реанимацию без признаков жизни», - говорится в сообщении.

На фотографии видно, что водительское место при столкновении сильно пострадало.

 

Победа сборной:

Сборная России по футболу в товарищеском матче обыграла с крупным счетом соперников из Венгрии, сообщает RT.

Счёт на 20-й минуте открыл Фёдор Смолов. Удвоить преимущество российская команда смогла благодаря мячу, отправленному в собственные ворота венгерским футболистом Мартоном Эппелем. Окончательный счёт на 89-й минуте матча установил Дмитрий Полоз.

Отметим, что на 31-й минуте игры травму получил полузащитник российской сборной Роман Зобнин. Россиянин не сумел покинуть поле самостоятельно.

Ожирели:

В два раза чаще жители России стали болеть ожирением. Такая динамика наблюдается в стране последние четыре года. Об этом сообщает RT со ссылкой на «Известия».

За последние четыре годы в России в два раза увеличилась заболеваемость ожирением.

 «Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», — говорится в докладе Роспотребнадзора.

Как указывает ведомство, если в 2011 году показатель заболеваемости ожирением составлял 123,65 случая на 100 тыс. человек населения, то в 2015-м подскочил до 284,8.

Хуже всего ситуация с ожирением в Ненецком автономном округе (1031,96 на 100 тыс. населения) и Алтайском крае (975,9). Всего же в 2015 году заболеванием страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м — 1,39 млн.

ЛГБТ-светофор:

В столице Испании Мадриде появятся ЛГБТ-светофоры. Как сообщает L!fe, таким образом планируется завершить международный фестиваль World Pride в испанской столице.

«Власти Мадрида планируют установить на улицах города светофоры с изображением двух женщин, держащихся за руки. По задумке, знаки должны укрепить гендерное равенство», - пишет издание.

Всего будут заменены 288 знаков на 72 перекрёстках. Стоимость работ оценивается в $25 тысяч, передаёт NBC News.

2176
0