play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

В УКСе прокомментировали ситуацию с завышенными платежами за «коммуналку» в Ижевске

11:25, 28 марта, 2017

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Плюс» Нил Миназитдинов, компания понимает характер допущенных ошибок, которые скорректируют в ближайшее время.

Ижевск. В Удмуртских коммунальных системах прокомментировали ситуацию с завышенными платежами за «коммуналку» для жителей ижевских домов. Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Плюс», компания понимает характер допущенных ошибок, которые исправят в ближайшее время.

«В конце прошлой недели были доставлены счета квитанции в дома, обслуживаемые управляющими компаниями «Ижкомцентр» и ЖРП №8. Это единый документ куда входят все коммунальные ресурсы и по 43 тысячам лицевых счетов туда входит обслуживание жилого фонда. Для удобства наших клиентов мы открыли дополнительные офисы на территории управляющих компаний, и я хочу обратиться к нашим жителям со следующим обращением. Да, в этих счетах есть ошибки. Они возникли в процессе миграции данных, полученных от управляющих компаний», - рассказал журналистам Миназитдинов.

По его словам, коммунальщики сейчас выискивают эти ошибки и уже в следующем выпуске квитанций их скорректируют.

«Мы просим жителей не волноваться и не тревожиться по этому поводу. Нет смысла в этом случае идти в офисы обслуживания управляющих компаний и «Энергосбыта». Мы про эти ошибки, повторюсь, знаем и принимаем все необходимые меры для их исправления. В данном конкретном случае возможны ошибочные начисления», - сказал руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Плюс».

Он также отметил, что в квитанциях может быть неправильно указана площадь квартиры или данные приборов учета.

«В тех квитанциях, которые были с завышенными платежами, нет перерасчета за отопительный период. Ошибки были допущены при выставлении счетов за текущее потребление – горячая вода, электричество, холодная вода и прочее. Ошибка могла быть заложена в любом из ресурсов».

Также Нил Миназитдинов пояснил, что переход счетов на обслуживание от управляющих компаний к «Энергосбыт Плюс» не повлечет за собой увеличение платы за коммуналку. 

3944
0