• $ 75.04 ↓
  • € 91.22 ↓

Петушок-гребешок и курочка Ряба: что построят в ледяном городке Ижевска в этом году?

12:07, 06 декабря, 2016

Планами и идеями поделилась с корреспондентом информагентства «Сусанин» резчик по льду Мария Соловатова.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске начали строительство ледяного городка на центральной площади города. Возведение первой партии скульптур стартовало два дня назад, а добыча льда – еще в прошлые выходные, сообщила корреспонденту информационного агентства «Сусанин», не отрываясь от дела, резчик по льду Мария Соловатова.

Ни много, ни мало – 300 кубов льда в этом году (столько потребуется для полного воплощения сказочного городка) взяли с Ижевского пруда.

«Мы отошли от последней традиции взятия льда на Чемошурском пруду, потому что в этом году лед там получился очень пузыристый, некрасивый», - сказала Соловатова.

Ледяной городок начали возводить на центральной площади Ижевска

Ледяные скульптуры в этот раз посвятят исключительно сказочным героям. Особое внимание уделят Петушку-золотому гребешку, как символу грядущего 2017 года. Подготовкой и рисованием эскизов городка занималась сама Мария.

«Так как у нас будет год петуха, поэтому мы взяли сказки, в которых есть курочка Ряба и Петушок-золотой гребешок. У нас вообще в принципе тематика получается сказочная. То есть будут три сказочные горки – две большие и одна для малышей, будут гуси-лебеди, морской царь и многое другое», - уточнила резчик.

По ее словам, если погода трудящихся не подведет, а в идеале она должна быть морозной, то к 20 декабря на центральной площади Ижевска ледовый городок предстанет в полном объеме.

«Если у нас будет все хорошо с погодой, то мы планируем закончить 20 числа (декабря – прим.ред.). По крайней мере, к тому моменту, когда тут будет проводиться елка, все должно быть готово. То есть максимум 24 числа городок должен быть запущен полностью. Если погода будет ближе к плюсовому – не сможем склеивать блоки. Поэтому единственное, что нас может подвести – это погода, а -30 нас не пугает», - подытожила резчик по льду Мария Соловатова.

2104
0