• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Жители Удмуртии сообщили о своих поездках по закрытому камскому мосту

11:59, 31 октября, 2016
Жители Удмуртии сообщили о своих поездках по закрытому камскому мосту
11:59, 31 октября, 2016
4995
0
Фото: vk.com/udmurtiya18rus/Булат Валиев
4995
0

Ранее председатель правительства Удмуртии заявлял о том, что движение через реку откроется только 4 ноября.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии сообщили о своих поездках по камскому мосту, который официально еще не открыли.  Также эту информацию подтвердил корреспондент ИА Сусанин, который проехал по мосту ранним утром понедельника, 31 октября.

Стоит отметить, что автобус, на котором ехал корреспондент, был пассажирским.

Подобные посты можно заметить в популярной ижевской группе ИГГС «Вконтакте». Так, один из ее пользователей в воскресенье, 30 октября, опубликовал на стене группы запись, в котором рассказал о своей первой поездке по объекту, стоимость которого составляет почти 14 млрд рублей. Отметим, что сделал он это не бесплатно. По словам пользователя, он заплатил за поездку 100 рублей.

«…поздравьте, проехал по камскому мосту! Мост готовый, разметка есть, знаки есть, пункты оплаты только не готовы. Там уже все ездят, за сотку до Камбарки, в Нефтекамск ещё сотка», - написал один из участников группы ИГГС «Вконтакте», который прикрепил к посту фотографию.

Записи с такой тематикой вызывают бурное обсуждение у участников группы, которые не упускают возможности написать ироничные комментарии под записями.

«Только у нас в России можно за несколько дней до премьеры посмотреть фильм»,  - написал Валиев Булат.

Стоит сказать, что 26 октября председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев заявил, что рабочее движение по мосту с соблюдением всех требований безопасности откроют только 4 ноября к Дню государственности Удмуртии. Причем проезд будет бесплатным.

«Рабочее движение по мосту, с соблюдением всех требований безопасности, откроем к Дню государственности Удмуртии – 4 ноября. Это значит, что по мосту можно будет ездить. Причём до момента, пока дорожники не установят пункты взимания оплаты, проезд будет бесплатным», - сообщил ранее Виктор Савельев.

Отметим, что 3 октября на аппаратном совещании органов власти, главный федеральный инспектор республики Дмитрий Мусин призвал запретить любые движения по мосту до его официального открытия.

 «Хотел бы сказать по поводу моста. Обращаюсь к руководству Сарапульского и Камбарского района. Предлагаю там выставить запрещающие знаки. Подрядчику нужно обеспечить отсутствие движения по мосту в нерабочем режиме. Пока не будут подписаны все документы – движение по мосту запрещено. Это будет считаться нарушением», - заявил в начале октября в ходе аппаратного совещания ГФИ республики Дмитрий Мусин.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября, после чего «отодвинули» знаменательную дату еще на пять месяцев.

Глава Миндортранса о проблемах при строительстве моста через Каму и Буй

4995
0