• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Чемпионат по сборке спилс-карт России прошел в Казани

16:51, 08 июля, 2016
Яна Шамаева
Чемпионат по сборке спилс-карт России прошел в Казани
16:51, 08 июля, 2016
Яна Шамаева
1056
0
Фото: pixabay.com
1056
0

Участникам предлагали составить полную карту страны из небольших магнитных копий регионов.

Казань. Чемпионат по сборке спилс-карт России прошел в Казани. Всем участникам предлагали составить карту страны из небольших магнитных копий регионов 8 июля, в пятницу, сообщает Казанский репортер.

Лучшим знатокам территории государтсва подарили знак «Знаю Россию». Тем, кто уложился в 10 минут – «золотой», тем кто в 15 минут – «серебряный».

«Наша цель – проводить чемпионаты, конкурсы на знание федеративного устройства нашей страны. И все лето в парках и скверах мы будем организовывать подобные мероприятия. «Мы надеемся, что, благодаря им, наши граждане будут лучше знать географию своей страны», - сказал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» в Татарстане Динар Бариев.

По всей России в акции приняли участие более 6 тыс. человек, выдано было более 500 значков.

«Такие мероприятия проходят каждый день. У каждого мобильно комплекса тестирования «Знаю Россию» - свой график. Они находятся в свободном доступе и любой желающий может принять участие в программе. Люди настолько увлекаются, что пробуют собрать карту по несколько раз, и доводят процесс буквально до автоматизма. На первом мини-чемпионате, который проходил в марте в Московском государственном увниверситете, победитель собрал спилс-карту за 6 минут. Он признался, что сделал это с седьмой попытки. Причем, в первый раз ему понадобилось больше часа», - сказал разработчик и руководитель федеральной познавательной программы «Знаю Россию» Евгений Тюриков.

1056
0