• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Юные заключенные ижевской колонии посетили открытую тренировку дельфинов в ижевском цирке

13:50, 01 апреля, 2015

После просмотра репетиции номеров, ребята смогли задать вопросы тренеру животных - Олег Хореньян.

Ижевск. Удмуртия. Юные заключенные ижевской колонии посетили открытую тренировку дельфинов в ижевском цирке. Такой шанс выпал пятерым ребятам, двое из которых прибыли в столицу Удмуртской Республики из Самарской области.

Сотрудники колонии считают, что такие походы помогают мальчикам сдружиться и подготовиться к жизни после освобождения.

«За лето процентов 70 воспитанников выходят за пределы учреждения. Мы смотрим, как они себя ведут в это время, что по возвращении рассказывают товарищам. Кто-то говорит «Я бы убежал» – да, и такое бывало. В цирк мы вывезли пятерых – трое местных воспитанников и двое, только приехавших из Жигулевской воспитательной колонии. Таким образом мы пытаемся интегрировать их в нашу колонию.

Более того, все экскурсии, которые мы организуем для воспитанников, носят познавательный, обучающий характер. Сегодня, например, кроме шоу, они узнали множество интересных фактов о дельфинах и цирковой работе с ними», - отметил начальник Ижевской воспитательной колонии Юрий Безмельницын.

Перед подростками выступили морской котик Дюс, морская львица Лиза и  два дельфина Энни и Энди. Они – опытные артисты, рассказал подросткам тренер Олег Хореньян. У каждого животного – свой характер, свои предпочтения.

Ребят интересовало, как ведут себя дельфины на тренировках, что они едят и сколько лет тренируются, прежде, чем выступить перед зрителями. Тренер «людей моря» дал на все вопросы подробные ответы.


К слову, на тренировке побывали также воспитанников ижевских интернатов. Одному из классов в викторине даже удалось выиграть рисунок кисти дельфинов.

Лажа в цирке.jpg

Побывала на представлении и сотрудница ИА Сусанин – овца Лажа. После того, как репетиция закончилась, ей даже удалось пробраться за кулисы и попробовать исполнить те же трюки, что и дельфины.

1637
0