• $ 61.47 ↓
  • € 68.21 ↓

Удмуртия планирует отремонтировать за счет федеральных средств 6 мостов

11:44, 07 декабря, 2019

Они находятся в Ярском, Сюмсинском, Воткинском, Завьяловском, Балезинском и Увинском районах.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии направили в Росавтодор заявку на участие в программе «Мосты и путепроводы», которую реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Детали программы обсуждались на ежегодной конференции по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального значения, которая прошла 4 декабря в Москве, рассказали в региональном офисе нацпроекта,

В частности, Удмуртия рассчитывает благодаря программе отремонтировать за счет федерального бюджета 6 мостов общей протяженностью 194,5 метра. Они находятся в Ярском, Сюмсинском, Воткинском, Завьяловском, Балезинском и Увинском районах.

Добавим, в целом по программе к 2024 году планируется на 60% снизить протяженность мостов, находящихся в аварийном состоянии, а также построить 170 новых путепроводов.

В Удмуртии на дорогах регионального значения имеется 363 моста и путепровода общей длиной более 13 километров. 9 из них – деревянные. При этом в изношенном и предаварийном состоянии находятся 12 мостов.

1328
0