play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Удмуртия в минуту: выборы главы и Госсовета республики

18:08, 11 сентября, 2017
Яна Шамаева

О ходе избирательной кампании в регионе 10 сентября 2017 года.

Ижевск. Удмуртия. Выборы главы Удмуртии прошли в республике 10 сентября. На пост руководителя региона претендовали пять человек: Александр Бречалов, Владимир Бодров, Фарид Юнусов, Тимур Ягафаров и Андрей Иванов.

Удмуртия в минуту: выборы главы и Госсовета республики

Итоги дня в Удмуртии. подробнее: .Текст озвучен по заказу ИА "Сусанин". http://vk.com/lavavulkanova ( Диктор Ксюша Вулканова)

По итогам подсчёта 100% бюллетеней главой Удмуртии с результатом чуть более 78% победу одержал врио главы региона Александр Бречалов. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Владимир Бодров.

Также 10 сентября в республике выбирали депутатов Госсовета Удмуртии. По предварительным данным, «Единая Россия» в региональном парламенте получит 47 мандатов, КПРФ – 5, ЛДПР и «Справедливая Россия» по 2. Четыре места достанутся самовыдвиженцам. В новый состав Госсовета не удалось попасть «Родине» и «Коммунистам России».

В целом избирательная кампания в Удмуртии прошла спокойно. Серьезных нарушений не зарегистрировали. Позже стало известно, что два случая незаконной агитации выявили в Сарапуле и Воткинске. Явка на выборы в этом году была низкой и составила чуть более 34,5% процентов.

3055
0