Закрыть

Досрочные выборы главы Удмуртии пройдут 10 сентября

14:44, 06 июня, 2017
Досрочные выборы главы Удмуртии пройдут 10 сентября
14:44, 06 июня, 2017
3831
0
Фото: Павел Шрамковский
3831
0

В этот же день состоятся выборы депутатов Госсовета республики шестого созыва.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии 10 сентября выберут не только депутатов Госсовета шестого созыва, но и главу республики. Решение о проведении досрочных выборов первого лица региона республиканский парламент принял во вторник, 6 июня.

«Назначить досрочные выборы главы Удмуртской Республики на 10 сентября 2017 года», - говорится в тексте постановления. Проект поддержали 70 депутатов.

В этот же день состоится голосование за кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии. Состав регионального законодательного органа сократится с 90 до 60 человек. 30 из них пройдут по одномандатным округам, 30 – по спискам партий. Политическим движениям для попадания в Госсовет необходимо преодолеть планку в 5% голосов.

«Мы сегодня принимаем решение о том, что объявляем выборы главы Удмуртской Республики, объявляем выборы депутатов государственного совета 6 созыва, - рассказал журналистам председатель Госсовета Владимир Невоструев. - Понимаем, что уже работа в этом отношении она началась, и партии уже приступили к этой важной, наверное, кампании. <…> Считаю, что лето будет жарким несмотря на то, что холодно на улице». По словам спикера регионального парламента, партии должны выдвинуть своих кандидатов до 10 июля.

Напомним, что проведение досрочных выборов главы Удмуртии связаны с отставкой и уголовным делом в отношении предыдущего руководителя республики Александра Соловьева. Его обвиняют в получении взяток на 140 млн рублей. Вину экс-глава признал частично. До 4 сентября Соловьев будет находиться в СИЗО.

О намерении баллотироваться на пост руководителя региона от партии «Единая Россия» заявил врио главы Александр Бречалов. На внутрипартийной процедуре отбора конкуренцию ему составит глава Завьяловского района Андрей Коняшин.

3831
0