play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Тему физической культуры, спорта и молодежной политики обсудили на дебатах участники праймериз в Удмуртии

12:30, 14 апреля, 2017
12:30, 14 апреля, 2017
557
0
Фото: пресс-служба удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"
557
0

В обсуждении вопроса приняли участие зампред регионального Госсовета Софья Широбокова, депутаты парламента Рашит Абашев и Андрей Ураськин, который является директором национального театра Удмуртии, а также председатель молодежного парламента Удмуртии Сергей Колегов.

Ижевск. Удмуртия. Тему физической культуры, спорта и молодежной политики обсудили на дебатах участники предварительного голосования «Единой России» в Удмуртии. Своим мнением по сложившейся ситуации в республике поделились зампред регионального Госсовета Софья Широбокова, депутаты парламента Рашит Абашев и Андрей Ураськин, председатель молодежного парламента Удмуртии Сергей Колегов, начальник юридического отдела ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» Ольга Коломейцева, а также председатель совета удмуртского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Быков.

«Я пошел на праймериз, как представитель молодежи. От молодежного парламента идет большая команда – 20 человек. Туда вошли представители не только молодежного парламента Госсовета, но и Удмуртии, члены студотрядов. Мы хотим, чтобы мнение молодежи слышали не только в контексте того, что мы есть, но и в контексте - мы предлагаем. У нас есть больше количество идей, у нас огромный потенциал. Сегодня я скажу о том, что мы реализовали за полтора года, о тех проектах, о тех законодательных инициативах, о которых мы говорим», - рассказал журналистам председатель молодежного парламента Удмуртии Сергей Колегов.

В свою очередь в ходе дебатов зампред регионального парламента и председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова затронула тему будущего молодежи Удмуртии, которую, по ее словам, нужно воспитывать в том числе и через проведение различных спортивных мероприятий.

«В своем округе я постоянно провожу соревнования по легкой атлетике, по волейболу и считаю, что нам нужно развивать игровые виды спорта, но начинать нужно с сельского уровня. Уделять большое внимание развитию семьи и молодежной политики», - сказала Софья Широбокова, которая помимо всего прочего является членом всероссийского комитета неигровых видов спорта.

Актуальность темы отметил и депутат Госсовета Удмуртии Андрей Ураськин, руководящий государственным национальным театром Удмуртии.

«Тема искусства, спорта и развития молодежной политики тесно переплетается с искусством. Фигурное катание, гимнастику, танцы можно с уверенность назвать не только видом спорта, но и видом искусства. Я считаю, что именно через занятия спортом мы можем повысить активность нашего молодого поколения и укрепить его здоровье», - сказал в своем приветственном слове Андрей Ураськин.

В ходе дебатов участники также обсудили проблемы финансирования различных кружков и секций, находящихся на территории Удмуртии. Развитие патриотического воспитания детей и проведение уроков мужества в образовательных учреждениях, а также трудности молодежи, которые они испытывают при трудоустройстве на работу после окончания высших и средних учебных заведений. По каждой из проблем спикеры выдвинули предложения по ее разрешению.

Действующие депутаты в свою очередь рассказали участникам дебатов какие спортивные мероприятия проводятся на данный момент в городах республики и какие новшества могут привнести участники предварительного голосования в случае их избрания на ближайших выборах.

557
0