• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Удмуртия предложила свои инвестпроекты генконсулу США

12:45, 17 апреля, 2012

Майкл Рейнерт прибыли в Ижевск с ознакомительным визитом.

Ижевск. Удмуртия. Новый генеральный консул США в Екатеринбурге прибыл в Ижевск с ознакомительным визитом. Сегодня, 17 апреля, он встретился с председателем Правительства Удмуртской Республики Юрием Питкевичем. По итогам беседы стороны договорились о сотрудничестве в области экономики и культуры.

«Мы пообщались о тех проектах, которые могут быть у нас на территории, которые реализуются и нашли взаимопонимание и в том, что и в дальнейшем надо дружить, общаться и все лучше перенимать друг у друга, чтобы развивались наши экономики, лучше жили люди, - прокомментировал итоги встречи глава регионального кабмина. - В глобальной политике иногда бывают расхождения, сложности взаимоотношений, а в экономике, культурных и людских связях проблем никаких нет, все друг друга понимают, очень хорошо друг к другу относятся. У нас много хороших контактов человеческих, которые будут содействовать развитию экономики».

Юрий Питкевич отметил, что пока развитие сотрудничества в области экономики и бизнеса сдерживает ряд факторов, среди которых, например, удаленность Удмуртской Республики от крупных логистических центров. «Проблема Удмуртии по взаимоотношениям с экономическими институтами Америки, крупными компаниями - это наша удаленность от центра страны. А с точки зрения человеческих отношений трудностей у нас никаких нет, и мы будем находить возможности, чтобы наши бизнесмены и  люди, которые занимаются культурной, межнациональными отношениями дружили, общались. Людские отношения – они в основе большой политики», – сказал Юрий Степанович.

Генеральный консул США отметил, что о Родниковом крае пока знает лишь по печатным источникам, но во время своего визита намерен познакомиться с республикой поближе. «Об Удмуртии много читал. Знаю, что это промышленный регион и нефтяной. Но в Америке самая известная марка - это, конечно, Калашников», - поделился Майкл Рейнерт, добавив, что беседа с премьер-министром Удмуртии была для него очень полезной.

Говоря о своих впечатлениях об Ижевске, генконсул отметил, что «город очень красивый», а больше всего ему приглянулись храмы.  

Глава правительства Удмуртии добавил, что республика обязательно познакомит гостей из США со своими инвестиционными проектами, которые могут быть реализованы при совместном участии. «Главное, чтобы нашлись бизнес-интересы совместные. Это, возможно наша наука, предложения по нанотехнологиям могут где-то «выстрелить». Мы с Михаилом Петровичем (министром экономики Удмуртии Михаилом Зайцевым – прим.ред.) общались, что дадим все инвестиционные проекты, которые у нас есть господину консулу для того, чтобы они имели обновленную информацию по республике с точки зрения бизнеса». 

1934
0