play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Карикатурное эхо докатилось до Удмуртии

10:12, 05 апреля, 2006
ndavydenok
10:12, 05 апреля, 2006
ndavydenok
249
0
249
0

Вслед за жестким предупреждением Росохранкультуры ПФО газету «Совершенно Конкретно» (Ижевск, Удмуртия) проверят на предмет наличия карикатур на пророка Мухаммеда.

Вслед за жестким предупреждением Росохранкультуры ПФО газету «Совершенно Конкретно» (Ижевск, Удмуртия) проверят на предмет наличия карикатур на пророка Мухаммеда. Это уже второй за последнее время случай, когда «Совершенно Конкретно» обвиняется в разжигании национальной розни. Сусанин напоминает, что за статью «Депрессия на тонком льду, или что с нами происходит в начале III тысячелетия» газеты «Совершенно конкретно» №7 (319) от 22.02.2006 г. редакции газеты было вынесено письменное предупреждение. Управлением Росохранкультуры по ПФО было установлено, что в публикации содержится информация, унижающая национальное достоинство, а также пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их национальной принадлежности. Между тем, главный редактор СК не признал вины: статья печаталась в качестве интервью, и газета лишь отразила мнение интервьюируемого.
Теперь – новый виток событий. Прокуратура Удмуртии заинтересовалась публикацией в одном из номеров «СК» карикатур на пророка Мухаммеда. Когда во всем мире бушевал скандал вокруг этих публикаций, Минпечати разослало во все редакции запрет на опубликование карикатур. Однако, усмотрев в этой мере предосторожности нарушение свободы слова «СК» пошло против течения. За что может серьезно поплатиться, если проверка выявит факт нарушения.

249
0