play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Все места в Мосгордуме могут достаться "Единой России"

13:52, 06 сентября, 2005
Николай Санников
13:52, 06 сентября, 2005
Николай Санников
285
0
285
0

На предстоящих выборах в Московскую городскую думу партия "Единая Россия" может претендовать на все места

На предстоящих выборах в Московскую городскую думу партия "Единая Россия" может претендовать на все места. Такое мнение высказал сегодня журналистам лидер "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов.
Выборы в Мосгордуму пройдут 4 декабря 2005г. Накануне официально началась избирательная кампания. С 5 сентября до 4 октября (до 18:00 мск) граждане и политические партии могут подать заявку на участие в борьбе за кресло законодателей.
Согласно новому избирательному кодексу, выборы будут проводиться по смешанной системе: 15 мандатов получат депутаты, избранные по одномандатным округам, и 20 - по партийным спискам. По закону каждый кандидат должен быть старше 21 года и иметь постоянное российское гражданство.
Список "Единой России" возглавил мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщил сам градоначальник, он согласился возглавить список, поскольку, по его мнению, предстоящие выборы будут "индикатором расстановки политических сил".
Также активное участие в борьбе за места в Мосгордуме примут либерал-демократы, представлять которых будет Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой. Партийный список от КПРФ возглавят профессор МГУ Иван Мельников и актер Николай Губенко. "Родина" готова поставить во главе своего партсписка Дмитрия Рогозина. Не теряют надежды согласовать единый список кандидатов и СПС с "Яблоком". Их представителями могут стать Ирина Хакамада, Борис Надеждин и Сергей Митрохин.
Источник: http://top.rbc.ru/index3.shtml
285
0