play
pause
  • $ 61.59 ↑
  • € 72.18 ↓

"Никто не сомневается, что в Чечне мы потерпели поражение"

11:31, 14 июля, 2005
Николай Санников
11:31, 14 июля, 2005
Николай Санников
299
0
299
0

Интервью  руководителя российской группы «Меркатор» Дмитрия Орешкина

О том, что происходит на Северном Кавказе, в интервью агентству Газета.Ru, говорит руководитель российской группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин:
"Во всяком случае, слишком много одновременно происходит событий, например? утечка документа Козака (о катастрофическом положении на северном Кавказе. - "Газета.Ru"). Это очень важный бюрократический момент, который означает, что-либо под него роют, либо сам Козак пытается нанести превентивный удар, чтобы показать, что силовики не справляются. Идет борьба за то, чтобы на кого-то навесить вериги за поражение в Чечне.
Никто не сомневается, что в Чечне мы потерпели поражение. Люди бегут из Чечни в Дагестан, рвутся бомбы, стреляют в милиционеров, и никуда от этого не денешься. Борются не за лавровый венок победителя, а за терновый проигравшего, чтобы не носить его самому. Главное, что там не удается установить то, что называется конституционным порядком. Там сделали бандитскую республику, где правит Кадыров... По моей гипотезе, Козак сам организовал утечку, чтобы все понимали, что не он виноват. А силовики будут скидывать ответственность на него, говоря, что он не справился. И дело не только в Чечне. Рядом есть Северная Осетия, где обстановка очень острая, и Кабардино-Балкария. В Дагестане может полыхнуть с месяца на месяц, потому что обостряются этнические проблемы. В ближайшем будущем на Кавказе нет никаких благоприятных перспектив".
299
0