play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Сергей Герасимов требует наказания для министра внутренних дел Удмуртской Республики

07:00, 11 июля, 2005
Николай Санников
07:00, 11 июля, 2005
Николай Санников
547
0
547
0

Генпрокурор Владимир Устинов в жесткой форме потребовал за укрывательство преступлений в первую очередь привлекать к ответственности руководителей. Внесены представления министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с требованием наказать министра внутренних дел Удмуртской Республики генерал-майора милиции Арзамасцева Н.Е. и начальника ГУВД Самарской области генерал-лейтенанта милиции Глухова В.П.

Генеральная прокуратура объявила войну "укрывателям" в погонах - творцам липовой милицейской статистики. После проверок, прогремевших в пяти регионах Приволжского федерального округа, почти 400 стражей порядка попали под статью. Причем под суд пойдут в основном не младшие чины, а их начальники.
Генеральная прокуратура решила покончить с лакировкой правоохранительной работы. Что увидела Генпрокуратура в ходе тотальной проверки? Подробности раскрывает в интервью "РГ" заместитель Генерального прокурора РФ государственный советник юстиции 1-го класса Сергей Герасимов.
Российская газета | Бытует мнение, что жертвами масштабных ревизий становятся стрелочники - мелкая сошка. А начальство выходит сухим из воды и продолжает требовать красивую статистику. Борьба с липой будет продолжаться вечно?
Сергей Герасимов | Генпрокурор Владимир Устинов в жесткой форме потребовал за укрывательство преступлений в первую очередь привлекать к ответственности руководителей. Поэтому по итогам наших проверок были наказаны отнюдь не рядовые милиционеры.  Кроме того, мы внесли представления министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с требованием наказать министра внутренних дел Удмуртской Республики генерал-майора милиции Арзамасцева Н.Е. и начальника ГУВД Самарской области генерал-лейтенанта милиции Глухова В.П. Речь идет о привлечении этих руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности. Однако решать их судьбу должен министр внутренних дел, это его прерогатива.
547
0