play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Госдума приняла поправки в закон о статусе Героев Советского Союза и России

14:31, 06 июля, 2005
Николай Санников
14:31, 06 июля, 2005
Николай Санников
161
0
161
0

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, совершенствующий социальные гарантии для Героев России и СССР.

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, совершенствующий социальные гарантии для Героев России и СССР.
Соответствующие поправки были внесены в закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы". Согласно документу, для граждан, удостоенных звания Героя, а также полных кавалеров ордена Славы предусматривается ежемесячная денежная выплата в размере 25 тыс. руб. с ее последующей индексацией аналогично базовой части трудовой пенсии.
Героям, а также полным Героям ордена Славы представляется возможность ежегодно выбирать, что они будут получать: либо ежемесячную денежную выплату, либо полный пакет социальных услуг и льгот, предусмотренный для таких категорий граждан.
Вместе с тем законопроект оставляет за Героями при выборе денежных выплат ряд льгот, таких как оплата услуг ЖКХ, пользование VIP-залами, а также первоочередное обслуживание в медицинских учреждениях, внеочередная установка домашних телефонов и др. Законопроект предусматривает также в случае смерти Героя или полного кавалера ордена Славы сохранение права на ежемесячную денежную выплату или натуральные льготы за членами его семьи.
Полномочия по установлению и предоставлению ежемесячной денежной выплаты возлагаются на Пенсионный фонд РФ, а все расходы, связанные с такими выплатами, будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/07/06/06125959_bod.shtml
161
0