play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

C 1 ноября парковаться в Москве станет гораздо сложнее

13:49, 21 июня, 2005
Николай Санников
13:49, 21 июня, 2005
Николай Санников
319
0
319
0

К 1 ноября 2005 г. в Москве значительно увеличится количество дорожных знаков, регулирующих остановку транспорта. Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

К 1 ноября 2005 г. в Москве значительно увеличится количество дорожных знаков, регулирующих остановку транспорта. Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
Согласно документу, для обеспечения беспрепятственного движения транспорта, осуществляющего уборку территорий в Москве, требуется установить на улицах города дополнительные знаки: "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца", с учетом ранее установленных знаков.
В связи с этим, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а так же префектуры административных округов должны в месячный срок на основе мониторинга качества работ по уборке территорий города Москвы, проведенного зимой 2004-2005 гг., определить перечни объектов улично-дорожной сети, требующих установки дополнительных знаков. Финансирование работ по установке знаков будет осуществляться за счет установленных префектурам целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов на 2005г.
Таким образом, с ноября часть автомобилистов будет вынуждена пользоваться городскими парковками. При этом следует отметить, что на платных парковках столицы разрешена пятиминутная бесплатная стоянка, а автовладельцы-инвалиды, у которых есть документ, подтверждающий их нетрудоспособность, за стоянку могут вообще не платить.
Следует также отметить, что сейчас на рассмотрении правительства Москвы находятся три проекта многоуровневых подземных парковок. Первую из них планируется оборудовать под сквером между гостиницами "Москва" и "Метрополь". Вторую планируется построить в районе станции метро "Выхино". Еще один проект предполагает строительство многоуровневого подземного паркинга на площади Киевского вокзала.
Кроме того, в 2006г. в Москве будет завершено строительство автостоянки на пл.Гагарина.
Напомним, что согласно проекту "О целевой программе строительства гаражей-стоянок в Москве на период 2005-2007гг." в Москве к 2007г. планируется построить гаражи и стоянки на 300 тыс. машиномест. В рамках программы в 2005г. будут введены в эксплуатацию 87 тыс. машиномест, в 2006г. - 110 тыс., а в 2007г. - 134 тыс. Таким образом, к 2007г. Москва будет обеспечена гаражами и стоянками на 47%. Сейчас обеспеченность в столице машиноместами составляет 39%.
Источник: http://top.rbc.ru/index6.shtml
319
0