play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

ФСБ выявила в Петербурге сеть по отмыванию денег

15:19, 16 июня, 2005
Николай Санников
15:19, 16 июня, 2005
Николай Санников
340
0
340
0

Федеральная служба безопасности России выявила в Санкт-Петербурге организованную преступную группу, занимавшуюся отмыванием денег в особо крупных размерах и последующим вывозом их за границу

Федеральная служба безопасности России выявила в Санкт-Петербурге организованную преступную группу, занимавшуюся отмыванием денег в особо крупных размерах и последующим вывозом их за границу.
Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 15-16 июня были проведены неотложные оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в ходе которых проводились обыски на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже, расположенной по адресу: Лиговский пр., дом 174, в ОАО "Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк", ОАО "Ист-Бридж-банк" и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств.
При перевозке легализованных наличных денежных средств были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной, осуществлявшие незаконное инкассирование наличных денежных средств и имевшие незаконно нанесенную на поверхность кузова специальную цветографическую окраску.
В ряде банков Санкт-Петербурга, в соответствии с судебными решениями, были наложены аресты на лицевые и расчетные счета, на которых аккумулировались денежные средства фигурантов уголовного дела. В ходе проведения обысков были изъяты материалы, имеющие существенное значение по расследуемому управлением ФСБ уголовному делу. Кроме того, изъято около 100 млн руб. и несколько миллионов в иностранной валюте.
По окончании неотложных оперативно-следственных действий более 20 фигурантов были доставлены в управление ФСБ на допросы. Десяти фигурантам этого дела избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Как говорится в сообщении управления, выявленная преступная группа осуществляла "противоправную деятельность, связанную с отмыванием денежных средств в особо крупных размерах, составной частью которой является незаконное возмещение НДС и вывоз денежных средств за границу".
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
340
0