play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

17 человек пострадали в результате аварии поезда Грозный-Москва

12:05, 12 июня, 2005
Николай Санников
12:05, 12 июня, 2005
Николай Санников
1203
0
1203
0

Двое госпитализированы, еще 15 получили медицинскую помощь на месте.

Двое госпитализированы, еще 15 получили медицинскую помощь на месте. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья. Основном люди получили ушибы при падении с полок, сказали там. В больницах находятся 11-летний мальчик и полуторагодовалая девочка. В силовых структурах не подтверждают информацию о взрыве в пассажирском поезде Грозный-Москва. Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в областном ГУВД, пока нет никаких свидетельств того, что в самом поезде или на пути его следования сработало взрывное устройство. Сейчас основная версия случившегося – расцепка вагонов поезда. Впрочем, некоторые пассажиры утверждают, что перед аварией они слышали громких хлопок, похожий на взрыв.

Глава МЧС Сергей Шойгу вылетел на место железнодорожной аварии в Серебрянопрудский район Подмосковья. Он будет на месте руководить ходом аварийно-восстановительных работ.

Минобороны готов оказать помощь пострадавшим при аварии поезда Грозный-Москва. Для ликвидации последствий аварии приведена в готовность 17-я мостовая бригада. Ее командир выехал на место происшествия для уточнения размера ущерба и необходимого количества военной техники. В полной готовности к вылету находятся 6 вертолетов ВВС. Все военные госпитали московского региона готовы принять пострадавших.

Руководство "Российских железных дорог" обещает к середине дня полностью восстановить движение на том участке, где произошла авария. Пассажиры поезда были эвакуированы в электричку, которая должна уже прибыть на Павелецкий вокзал. Эвакуация произошла без паники, пассажиры с понимаем относились к происходящему. Всех, кто ехал на поезде Грозный – Москва, на Павелецком вокзале будут встреча врачи и психологи. 

Источник: http://echo.msk.ru/news/main/253271.html#open
1203
0