play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

ЕС готовит план спасения конституции

09:00, 03 июня, 2005
Николай Санников
09:00, 03 июня, 2005
Николай Санников
316
0
316
0

Европейские лидеры начинают срочные переговоры по урегулированию политического кризиса, возникшего после провала референдумов по конституции ЕС во Франции и Голландии.

Европейские лидеры начинают срочные переговоры по урегулированию политического кризиса, возникшего после провала референдумов по конституции ЕС во Франции и Голландии. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу проводит встречи с лидерами Европарламента, канцлер Германии Герхард Шредер отправляется на переговоры с премьер-министром Люксембурга, председательствующего в ЕС, а комиссия Европарламента по конституционным делам созвала специальное заседание.
На встречах с Баррозу европейские парламентарии призвали главу Еврокомиссии оказать давление на страны, где еще не прошли голосования по конституции ЕС. Депутаты считают, что процесс ее ратификации должен продолжиться. Между тем Баррозу уже давно обвиняют в том, что он игнорирует настроения европейцев, выступающих против конституции, сообщается на сайте газеты The Scotsman.
Вице-премьер Италии Джулио Тремонти (Giulio Tremonti) заявил, что провал двух референдумов фактически означает конец евроконституции. По его мнению, процесс ратификации продолжать бессмысленно. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что результаты голосования во Франции и Голландии вызывают серьезные вопросы о будущем Европы.
По мнению экспертов, провал референдумов помешает вступлению в ЕС новых членов. Руководство Евросоюза категорически отвергает такие заявления. Комиссар ЕС по вопросам расширения Оли Рен (Oli Ren) заверил, что процесс расширения ЕС будет продолжаться. Ранее с таким же заявлением выступила руководитель пресс-службы Еврокомиссии Франсуаза Ле Бей (Francoise Le Bail).
Источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6064249
316
0