play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Мэрия наварилась на рекламе

16:43, 02 июня, 2005
Николай Санников
16:43, 02 июня, 2005
Николай Санников
303
0
303
0

2 июня 2005 года Комиссия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике признала Городскую Думу города Ижевска нарушившей пункты 1 и 3 статьи 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

2 июня 2005 года Комиссия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике признала Городскую Думу города Ижевска нарушившей пункты 1 и 3 статьи 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и приняла решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В пресс-службе УФАС по УР напоминают, что 24 марта 2005 года Городской Думой города Ижевска были утверждены Правила размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации в городе Ижевске. Удмуртским УФАС России были подготовлены поправки к проекту данных Правил, с целью исключения нарушения антимонопольного законодательства. Однако, предложенные рекомендации Удмуртского УФАС России не были учтены при утверждении проекта Правил. В ходе рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС установила, что в соответствии с принятыми Правилами Администрация города Ижевска делегирует часть своих функций муниципальному унитарному предприятию в соответствии с заключаемым между ними договором поручения. В частности, на МУП возлагается такая функция Администрации г.Ижевска, как заключение договоров на размещение средств наружной рекламы на землях общего пользования, иных объектах, находящихся в ведении муниципального образования (ранее данную функцию выполняло Управление имущественных отношений Администрации г.Ижевска).
Кроме того, выбор организации, выполняющей работы для удовлетворения муниципальных нужд, должен осуществляться Администрацией города Ижевска на конкурсной основе. В данном случае организация была определена на бесконкурсной основе, чем были предоставлены необоснованные преимущества муниципальному унитарному предприятию и ущемлены интересы других хозяйствующих субъектов, тем самым было допущено нарушение пункта 1 статьи 7 Закона «О конкуренции».
303
0