play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Из 87 представительств иностранных агентств по усыновлению детей в России документы в порядке лишь у одного.

12:29, 24 мая, 2005
Николай Санников
12:29, 24 мая, 2005
Николай Санников
309
0
309
0

У остальных же истекли сроки аккредитации, заявила Генпрокуратура по результатам проверки

Из 87 представительств иностранных агентств по усыновлению детей в России документы в порядке лишь у одного. У остальных же истекли сроки аккредитации, заявила Генпрокуратура по результатам проверки
Проверки иностранных агентств по усыновлению были проведени ыз-за участившихся фактов насилия над российскими детьми в новых семьях за рубежом. Установлены многочисленные нарушения, котоыре прокуратура считает условием, способствующим усыновлению детей недобросовестными иностранцами. Обнародован, в частности, список тех агентств, которые продолжали работать в России по окончании сроков аккредитации. Вместо того, чтобы направлять им указания об истечении сроков аккредитации и прекращении их деятельности, департамент государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей присылал представительствам письма о том, что вопрос о выдаче разрешений будет решен. Генпрокуратура потребовала от министра образование Фурсенко "принять меры по устранению нарушений.
По данным российской прокуратуры, за последние годы иностранными гражданами были убиты 13 детей, усыновленных в России, 12 из таких случаев произошли в США.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/249825.html#open
309
0