play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Путин дал 15 поручений правительству

18:22, 11 мая, 2005
Николай Санников
18:22, 11 мая, 2005
Николай Санников
408
0
408
0

Владимир Путин дал правительству 15 поручений в целях реализации послания президента РФ Федеральному Собрания.

Владимир Путин дал правительству 15 поручений в целях реализации послания президента РФ Федеральному Собрания. Сроки исполнения - от 1 сентября до 1 декабря 2005 года. На членов правительства возложена персональная ответственность за исполнения каждого из поручений.
Как сообщает пресс-служба президента РФ, глава государства, в частности, поручил кабинету министров до 1 ноября 2005 года разработать предложения по принципиально новым подходам к решению проблемы повышения эффективности борьбы с преступностью, в том числе терроризмом.
Правительству также поручено до 1 октября 2005 года разработать комплекс мер по обеспечению экономического роста в Северо-Кавказском и Дальневосточном регионах, в Калининградской области, предусмотрев при этом создание трансконтинентальных коридоров.
До 1 ноября правительству также поручено подготовить и внести в Госдуму законопроекты об ограничении участия иностранного капитала в экономике России, имея в виду отрасли, обеспечивающие безопасность государства, объекты инфраструктуры, предприятия, выполняющие оборонный заказ, естественные монополии, разработку месторождений полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение.
Путин также поручил до 1 декабря разработать предложения по повышению в течение трех лет не менее чем в полтора раза зарплаты учителей, врачей, работников культуры, науки, военнослужащих и приравненных к ним категорий. При этом, согласно поручению, необходимо предусмотреть внесение в законодательство РФ соответствующих изменений, в том числе предоставляющих возможность органам госвласти субъектов Федерации повышать зарплату в бюджетной сфере опережающими темпами. Кроме того, к этому же сроку должны быть подготовлены предложения по повышению доступности и качества социальных услуг, по привлечению негосударственных инвестиций в здравоохранение, образование, науку и культуру.
Глава государства также поручил до 1 декабря внести в Госдуму законопроекты о наделении Общественной палаты функциями по гражданскому контролю за соблюдением СМИ принципов свободы слова и о процедуре парламентских расследований.
До 1 сентября правительству поручено подготовить и внести в Госдуму проекты федеральных законов об отмене налога на имущество, переходящее в порядке наследования, и об обеспечении упрощенного порядка оформления права собственности на находящиеся в фактическом пользовании граждан объекты недвижимости (гаражи, жилье, садовые дома в кооперативах и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки).
В целях эффективного привлечения капитала в национальную экономику Путин поручил подготовить и внести в Госдуму до 1 сентября проект федерального закона об обеспечении гражданам возможности декларировать в упрощенном порядке денежные средства с учетом соблюдения двух условий: уплаты 13-процентного подоходного налога и размещения указанных средств в российских кредитных организациях.
Правительству также поручено подготовить и внести в Госдуму до 1 сентября законопроект, направленный на совершенствование налогового контроля, упорядочение проверок, расширение гарантий соблюдения прав налогоплательщиков, утверждение новых форм погашения налоговой задолженности хозяйствующих субъектов, предусмотрев при этом, что приоритетом в деятельности налоговых органов должна стать проверка исполнения налогового законодательства, а не выполнение планов по сбору налогов.
Предложения, направленные на повышение эффективности системы правосудия, должны быть разработаны кабинетом министров до 1 ноября.
Путин также поручил правительству РФ в течение 2005-го года оказать практическую помощь в организации и проведении парламентских выборов в Чеченской Республике.
До 1 декабря правительству предстоит разработать комплекс мер, направленных на совершенствование миграционной политики. Эти меры, согласно поручению, должны предусматривать дальнейшее развитие законодательства РФ в части, касающейся установления дополнительных правовых оснований для сокращения сроков приобретения гражданства РФ отдельными категориями иностранных граждан, создание условий для привлечения в РФ квалифицированных легальных трудовых ресурсов, совершенствование миграционного учета иностранных граждан, противодействие нелегальной миграции.
К этому же сроку правительству поручено разработать комплекс мер по поддержке российских соотечественников за рубежом и содействию их добровольному переселению в Российскую Федерацию.
Правительству также поручено до 1 декабря разработать и утвердить федеральную программу, направленную на повышение безопасности дорожного движения, в том числе предусматривающую комплекс мер по устранению причин гибели граждан в дорожно-транспортных происшествиях.
К 1 декабря кабинет министров также должен разработать и утвердить федеральную программу, предусматривающую меры по снижению масштабов алкоголизма и наркомании, укреплению основ здорового образа жизни, развитию физической культуры, спорта и созданию условий, благоприятствующих росту рождаемости, улучшению воспитания детей, повышению престижа материнства и отцовства, а также меры по обеспечению доступности и высокого качества медицинской помощи и возрождению профилактики заболеваний.
В этих целях Путин поручил предусмотреть при разработке проекта федерального бюджета на 2006 год и инвестиционных правительственных программ выделение соответствующих средств.
Источник: http://www.rian.ru/politics/20050511/39965116.html
408
0