play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Путин обеспокоен уровнем смертности от алкогольного суррогата

09:11, 04 мая, 2005
Николай Санников
09:11, 04 мая, 2005
Николай Санников
283
0
283
0

Транспортная стратегия на 15 лет, предстоящий в Москве саммит Россия-ЕС, экспорт зерна и алкогольный суррогат - об этом говорили на совещании президента с правительством 3 мая.

Транспортная стратегия на 15 лет, предстоящий в Москве саммит Россия-ЕС, экспорт зерна и алкогольный суррогат - об этом говорили на совещании президента с правительством 3 мая.
Первым делом, как сообщает РТР, глава государства затронул другую важную тему - выплаты ветеранам ежегодно будут индексироваться.
Владимир Путин напомнил членам кабинета: решение о ежемесячных президентских выплатах ветеранам вступило в силу с 1 мая. "Я прошу правительство внимательно следить за своевременностью и регулярностью этих выплат ", - подчеркнул Путин.
Министр транспорта Игорь Левитин рассказал президенту об основных положениях стратегии развития транспортной отрасли РФ, принятой правительством в конце апреля. Это и снижение издержек, и создание к 2020 г. единой сети дорог, и развитие инфраструктуры. Особое внимание - к безопасности движения.
О том, как обеспечивали безопасность на улицах во время прошедших первомайских шествий сотрудники МВД, Путину доложил Рашид Нургалиев. А о событиях во время следующих праздников президент расспрашивал уже министра иностранных дел. Как идет подготовка к очередному саммиту Россия-ЕС 10 мая? Сергей Лавров заверил: остались технические вопросы, которые удастся решить в срок.
Глава Минсельхоза Алексей Гордеев доложил Путину, что, поздравляя ветеранов, его ведомство использовало лозунг времен войны - "Организованным севом ты приближаешь нашу победу". В ответ Путин напомнил Гордееву о нерешенной проблеме, которая традиционно обостряется в праздничные дни.
"Александр Васильевич, послание к федеральному собранию слышали?", - спросил Путин, - "Помните цифру - сколько у нас умирает в стране ежегодно от употребления алкогольных суррогатов?"
"Вот вы подумайте и председателю правительства доложите ваши сформулированные предложения", - добавил Путин, - "потому что это ненормальная ситуация. И по поводу битвы за урожай - хорошо бы без битв и без военных лозунгов. Нам нужна ритмичная, хорошо организованная работа с положительным результатом для сельского хозяйства и для страны".
Источник: http://www.volgainform.ru/allnews/448795/
283
0