play
pause
  • $ 66.01 ↑
  • € 75.32 ↑

Победители премии «Люди и События 2004 года» в Удмуртии

12:13, 24 апреля, 2005
Николай Санников
12:13, 24 апреля, 2005
Николай Санников
479
0
479
0

Главная номинация «Человек года» была вручена знаменитому инструктору Михаилу Калашникову.

23 апреля, все номинации премии "Люди и События", учрежденные республиканской газетой "Известия УР", нашли своих героев. Главная номинация «Человек года» была вручена знаменитому инструктору Михаилу Калашникову.
Номинация «Законодатель года» присуждена председателю Государственного совета Удмуртской республики Игорю Семенову.
Победителем в номинации «Общественный деятель года» стала Елена Хузина, которая собрала вокруг себя детей и подростков, образовав общественное объединение «Круг». Жители микрорайонов Культбаза и Соцгород выдвинули ее на эту номинацию за ее бескорыстный труд и доброе сердце.
Номинация «Менеджер года» была вручена Валерию Чистякову, генеральному директору ОАО «Удмуртэнерго»
Номинация «Событие года» вручена директору музея им М. Т. Калашникова Надежде Вечтомовой. Это уникальное архитектурное сооружение, не имеющее аналогов, стало достойной жемчужиной Ижевска.
Статус «Предприятие года» завоевала компания «Миллениум» (коммерческий директор Андрей Поторочин). С 2001 года компания стабильно входит в пятерку наиболее привлекательных компьютерных предприятий республики, награждена дипломом «За высокую культуру сервисного обслуживания». По итогам 2004 года награждена Правительством республики бронзовой медалью и дипломом «Бренд Удмуртии 2004 года» в категории «Услуги и сервис».
Номинацией «Товар года» был удостоен Сарапульский ЛВЗ, в лице генерального директора Ильдара Бикбулатова. В 2004 году на рынок была представлена новая водка «Буровая». Ее создавали мастера Сарапульского ЛВЗ для сильных, волевых, мужественных людей нелегкой профессии - для нефтяников. Недаром два месяца назад на выставке «Продэкспорт» в Москве водка «Буровая» получила очередное признание.
Номинация «Юбилей года» была вручена генеральному директору ФГУП «Ижевский механический завод» Николаю Парфенову. Завод производит 75% российского оружия, которое отвечает требованиям мировых стандартов по качеству и надежности. На заводе производится 50 моделей, 200 модификаций и более 1500 исполнений спортивно-охотничьего оружия. В 2004 году американская фирма «Ремингтон»- лидер по производству нарезных ружей в США и Ижевский механический завод приступили к реализации проекта «Спартан».
Номинация «Семья года» по праву досталась Татьяне Боталовой, директору телекомпании «Моя Удмуртия», за цикл передач на телеканале, рассказывающих о судьбах людей.
Премию «Проект года» получил самый большой бильярдный клуб в Удмуртии «Кино». Несмотря на юный возраст, клуб уже успел завоевать признательность любителей и профессионалов этого вида спорта.
«Открытием года» назван новый спикер Городской думы Александр Новиков, благодаря которому, работа Думы стала планомерной и стабильной. Самым знаменательным событием в законотворческой жизни думы в 2004 году стала разработка проекта Устава г. Ижевска, и принятие бюджет города за рекордно короткие сроки.
«Поступок года» совершил начальник специализированной части № 12, капитанавнутренней службы Александр Гущин, рискуя собственной жизнью, остановивший горевшую машину, двигающуюся в сторону остановки рядом со школой
Номинацией «Инициатива года» в лице Евгения Костенкова удостоена одна из ведущих страховых компании России «Росгострах», которая непрестанно заботится о спокойствие и благополучии граждан. Поэтому новые виды страховых услуг предлагаемых компанией, можно смело назвать революционным прорывом по внедрению новых страховых технологий в масштабе все страны с учетом специфики каждого региона.

«Прорыв года» произошел на ОАО «Удмуртский хладокомбинат» (генеральный директор Сергей Задорожный). В 2004 году предприятие вошло в 10-ку лучших производителей мороженого России по динамике роста продаж и стало крупнейшим оператором Удмуртии по реализации продуктов глубокой заморозки, мороженного, как собственного производства, так и ведущих производителей страны.
Вторая номинация в это области вручена МУП МУП «Жилищно-коммунальное управление г. Глазова», директору Юрию Макшанову. По итогам Всероссийского конкурса на лучшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства по эффективности работы в новых экономических условиях победителем стало Жилищно-коммунальное управление города Глазова. Именно этому предприятию был вручен диплом высшей степени.
Номинацию «Брэнд года» завоевало УФПС по УР в лице начальника УФПС УР Юрия Кайгородова за брэнд «Почта России, который с мая прошлого года незаметно внедрился в общество.
Статус «Профессиональное достоинство» заслужило министерство строительства и архитектуры и жилищной политики УР в лице министра Валерия Загайнова. Строительство, архитектура, жилищно-коммунальное хозяйство, включающее в себя без малого 20 направлений работы, таких как благоустройство, теплоснабжение, водоотведение, эксплуатация жилья и многие другие сферы, охватывающие всю жизнь городов и республики.
Номинация «Открытость года» вручена пресс-секретарю ОАО «Удмуртэнерго» Наталье Тимофеевой. В 2004 году по итогам конкурса РАО «ЕЭС России»- Энергия PR» победителем одной из номинаций объявлена пресс-служба ОАО «Удмуртэнерго». В конкурсе принимали участие 80 региональных энергосистем. Грамотная работа специалистов пресс-службы Удмуртэнерго отмечена Почетным дипломом РАО «ЕЭС России», который был вручен на Всероссийском совещании генеральных директоров Председателем Правления Анатолием Чубайсом
Так же этой номинацией был удостоен помощнику генерального директора ОАО «Удмуртнефтепродукт» по связям с общественностью Анастасия Калядина.
Предприятие ОАО «Удмуртнефтепродукт» отличает открытость и постоянную готовность сотрудничать со средствами массовой информации Удмуртской республики.
Победителем номинации «Революция года» стал генеральный продюсер телекомпании «СТС - Ижевск» Альфред Зиннатуллин. 2004 год стал богат на события и акции телекомпании. Яркая и динамичная акция «Настройся на революцию СТС» смело и напористо пришла к зрителю. В День рождения СТС на центральной площади Ижевска прошло красочное шоу, завершившее эту акцию. А рубрика «Город, в котором мы живем» в программе «Детали» напомнил ижевчанам о богатой истории города.
479
0