play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Новый Кодекс об административных правонарушениях грозит многим компаниям колоссальными убытками

12:19, 20 апреля, 2005
Николай Санников
12:19, 20 апреля, 2005
Николай Санников
204
0
204
0

В Госдуме готовятся к третьему чтению поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие государственным органам приостанавливать деятельность предприятия без решения суда на срок до 5 дней

В Госдуме готовятся к третьему чтению поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие государственным органам приостанавливать деятельность предприятия без решения суда на срок до 5 дней. Учитывая, что помимо МВД, СЭС, нарко- и финконтроля наведаться с проверками на предприятие имеют право налоговая, пожарная, административно-техническая, экологическая инспекции, соцстрах, Госстандарт, а также органы, ведающие выдачей лицензий и сертификатов, становится понятна озабоченность предпринимателей. Слишком много чиновников имеют право запретить работать. А ведь пятидневный простой может привести предприятие к краху еще до того, как суд решит, действительно ли закрытие оправдано или же компания, например, что-то не поделила с пожарным инспектором. Страхи бизнеса становятся еще более понятны, когда узнаешь о все возрастающем количестве проверок.
Но во втором чтении в законопроект была внесена поправка, которая расширила основания для внесудебного закрытия. Согласно нынешнему варианту поправок в КоАП приостановка деятельности юрлица или индивидуального предпринимателя станет возможна не только при угрозе массового заражения или отравления, но и тогда, когда реальна радиационная или технологическая катастрофа, существует опасность причинения вреда природным объектам и окружающей среде. Приостановить деятельность предприятия можно будет также в том случае, если оно подозревается в незаконном обороте психотропных или наркотических средств, в легализации преступных доходов.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050420083248.shtml
204
0