play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Житель Татарстана заявил о готовящихся терактах в Ижевске

10:27, 07 апреля, 2005
Николай Санников
10:27, 07 апреля, 2005
Николай Санников
316
0
316
0

Ранее судимый житель Татарстана пришел к сотрудникам управления ФСБ по Пермской области с сообщением о предстоящих терактах в Ижевске и Пермской области, исполнителем которых, якобы, будет он сам, и назвал имена причастных к этому людей.

Ранее судимый житель Татарстана пришел к сотрудникам управления ФСБ по Пермской области с сообщением о предстоящих терактах в Ижевске и Пермской области, исполнителем которых, якобы, будет он сам, и назвал имена причастных к этому людей. Он "поведал" чекистам, что отбывал срок в исправительном учреждении Прикамья, где "познакомился с осужденным чеченцем, который предложил ему прилично оплачиваемую работу, заключавшуюся в проведении нескольких взрывов в определенных местах и в определенные дни в городах Пермской области и Ижевске, и дал координаты своих людей".
По ряду признаков, сотрудники УФСБ определили, что информация носит ложный характер. Чтобы изобличить лжетеррориста, оперативники проверили информатора на детекторе лжи. "В итоге тот сознался во лжи и рассказал, что на самом деле он украл в поезде у своего земляка 100 тысяч рублей. Когда окружающие стали интересоваться, откуда у только что освободившегося заключенного столько денег, он и выдумал всю эту историю, чтобы скрыть факт кражи", - отметили в пресс-службе УФСБ. Лжетеррорист привлечен к уголовной ответственности и осужден на 2 года лишения свободы условно. 
Источник http://www.strana.ru/news/244772.html



316
0