play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Сергей Иванов стал вице-президентом Газпромбанка

16:06, 02 марта, 2005
Николай Санников
16:06, 02 марта, 2005
Николай Санников
358
0
358
0

В мартовском номере русской версии журнала Forbes опубликована статья - "Сергей Иванов, банкир".

В мартовском номере русской версии журнала Forbes опубликована статья - "Сергей Иванов, банкир". В статье говорится, что раньше в дочках «Газпрома», работали дети премьер-министра. Руководство газовой монополии сменилось, но традиция брать на работу родственников высших чинов российского правительства осталась. Другое дело, что теперь это еще тщательнее скрывается. Forbes стало известно, что в январе на должность вице-президента Газпромбанка, главного финансового центра «Газпрома», был назначен Сергей Иванов, 24-летний сын министра обороны РФ Сергея Иванова.
Карьера нового вице-президента проходила в госкомпаниях. Выпускник МГИМО, он успел поработать в Госинкоре, а затем два года совмещал должность главного эксперта по международным проектам «Газпрома» с должностью помощника председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. По официальной информации из Газпромбанка, в качестве вице-президента Сергей Иванов курирует «вопросы стандартизации международной деятельности».
Forbes попытался уточнить, в чем именно заключается его работа. «Я курирую работу с председателем», - сказал Иванов в коротком телефонном разговоре и попросил больше ему не звонить.
На сайте Газпромбанка нет никакой информации об изменениях в составе руководства компании. Последние кадровые назначения, судя по инфоормации пресс-службы банка, были проведены 17 декабря прошлого года. Как заявили в пресс-службе банка, не все кадровые назначения, даже такого ранга, отражаются на сайте.
Официальных подтверждений информации, опубликованной в Forbes, пока нет.

Сусанин

358
0