play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Война за киевское "Динамо" начнется с акции протеста болельщиков

12:51, 27 февраля, 2005
Николай Санников
12:51, 27 февраля, 2005
Николай Санников
391
0
391
0

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис готовится к войне с российским бизнесменом Константином Григоришиным, попытавшимся захватить киевское "Динамо".

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис готовится к войне с российским бизнесменом Константином Григоришиным, попытавшимся захватить киевское "Динамо". Суркис сообщил о том, что состав акционеров ЗАО "ФК "Динамо" (Киев) может расшириться и клуб может стать открытым акционерным обществом.
Игорь Суркис, младший брат Григория, президент киевского Динамо надеется на то, что в ближайшее время одним из акционеров клуба станет капитан сборной Украины Андрей Шевченко. Григорий Суркис считает невозможным исполнение определения Печерского районного суда Киева об аресте пакета акций киевского футбольного клуба "Динамо".
Если конфликт не будет решен, то Суркис будет добиваться его решения через Международную федерацию футбольных ассоциаций и Объединенную Европейскую Футбольную Ассоциацию. По его словам, лица, заинтересованные в аресте акций "Динамо" тем самым унижают клуб как национальный символ. Он обвинил в попытке захвата клуба российского бизнесмена Константина Григоришина. По словам Суркиса, Григоришин таким же образом пытался захватить энергопоставляющие компании "Полтаваобленерго" и "Прикарпаттяобленерго".
"Он объявил войну. Я ему на войну билет не выписывал. Но поверьте мне, что воевать умею", - сообщил Суркис, добавив, что теперь посвятит часть своей жизни тому, чтобы доказать, что Григоришин негодяй.
При этом он опроверг заявление Григоришина о том, что Суркис пытался его убить. "Убивать не собираюсь. Он нужен, как свидетель преступлений, которые он совершил", - сказал он. В то же время болельщики киевского "Динамо" готовят акцию протеста. Президент клуба Игорь Суркис сообщил, что в ней примут участие до 30 тысяч человек.
Акция запланирована на следующую неделю. Кроме того, по словам Суркиса, президенты нескольких футбольных клубов выразили готовность бойкотировать чемпионат Украины до тех пор, пока киевского "Динамо" не оставят в покое.

Сусанин

391
0