Закрыть

Соглашение о строительстве Дворца единоборств в Ижевске и заключение брака в московском метрополитене: новости к этому часу

09:08, 02 марта, 2023

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новый день мы встречаем свежими новостями.

Стройке быть 

В Ижевске приступят к строительству Дворца единоборств. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

1 марта в Москве Ижевск и компания «Академия Единоборств» подписали главный документ проекта — концессионное соглашение. В рамках федеральной программы «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на строительство объекта Удмуртия получит 572,3 млн рублей.

Во Дворце единоборств будет 10 тыс. кв. м, оборудованных для занятий спортом. В нем сделают залы для различных видов единоборств, спортивно-зрелищный зал с трибунами на тысячу человек, тренажерный зал, мини-гостиницу на 8 человек, душевые, раздевалки и кафе. Строительство планируют завершить в 2025 году.

Будем помнить 

1 марта в Удмуртии похоронили двух бойцов, погибших в ходе спецоперации. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

В Алнашском районе местные жители простились с сержантом Антонином Тихоновым, а в Ижевске — с ефрейтором Иваном Рыловым. 

Антонин Тихонов за проявленные мужество и героизм посмертно награжден орденом Мужества, а ефрейтора Ивана Рылова посмертно представили к государственной награде.

Похороны прошли со всеми воинскими почестями. Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким погибших. Помощь семьям оказывается в полном объеме.

Неожиданное место

В Москве на Большой кольцевой линии метро прошла первая свадьба. Об этом сообщает «МИР 24».

Сотрудник московского метрополитена Александр заключил на работе брак с Екатериной. Регистрация прошла прямо во время движения состава. Приглашенные гости заняли пассажирские места.

Сейчас в рамках проекта «Новые адреса счастья» все желающие могут пожениться на Северном речном вокзале и ночью на станции метро «Маяковская». 

Навыки выживания

30-летний мужчина прожил месяц в джунглях Амазонки, питаясь червями. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание Independent.

Отмечается, что во время охоты на севере Боливии Джонатан Акоста отстал от четырех друзей и заблудился в джунглях. Чтобы выжить, мужчина ел червей, насекомых и дикие фрукты, пил дождевую воду, которую собирал в ботинки, и прятался от хищников.

У него в ружье оставался только один патрон, охотник не мог ходить и думал, что его уже никто не будет искать. Последний патрон он использовал, чтобы отпугнуть отряд пекари.

Спустя 31 день на расстоянии около 300 м мужчина сам заметил поисковую группу, состоящую из местных жителей и друзей. Хромая из-за вывихнутой лодыжки, он направился к людям через колючие кусты и кричал для привлечения внимания. За месяц Джонатан Акоста похудел на 17 кг, а его организм был обезвожен.

«Это невероятно, я не могу поверить, что люди продолжали поиски так долго», — сказал спасенный.

После пережитых испытаний мужчина решил навсегда отказаться от охоты.

Вирус

В Японии впервые за сезон из-за вспышек птичьего гриппа уничтожили более 15 млн куриц. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

С осени 2022 года по весну 2023 года более чем в 20 префектурах в Японии зафиксировано около 60 вспышек гриппа птиц. Предыдущий рекорд выявили в сезон с ноября 2020 года по март 2021 года, когда из-за 52 вспышек болезни было уничтожено почти 10 млн кур. 

260
0